Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сельчане признательны за автолавки Нурлатского райпо

    Вот уже несколько лет автолавки Нурлатского райпо доставляют в села, даже самые отдаленные, продукты и товары повседневного спроса.

    Автолавки давно уже стали хорошим подспорьем в селах где нет стационарных магазинов и получили высокую оценку местных жителей, особенно пожилых сельчан. Им нравятся отзывчивые, добрые продавцы, готовые приехать в любую погоду. А в период пандемии работа таких передвижных магазинов оказалась как нельзя кстати.

    "Как правило, в автолавке представлены все группы продовольствия, а также товары повседневного спроса, как, например, моющие и средства гигиены", – сказал руководитель райпо Равиль Хамидуллин.

    "Отличие от стационарного магазина лишь в том, что выбор не такой широкий, но в наличии есть все необходимое. Сельчане сами озвучивают свои пожелания по ассортименту, как только заказ сформирован, водитель выдвигается в путь. Особым спросом у сельчан пользуются хлебобулочные изделия, которые производят здесь же, в местном райпо,  - добавил руководитель райпо.

    Вот уже более двух лет пекарь-кондитер Минзиля Халиуллина с первыми лучами солнца спешит на работу, до отъезда автолавки нужно успеть замесить тесто, напечь хлеба и пирогов. "К хлебу нужно относиться с душой с самого замеса, тогда и выпечка будет радовать покупателя, а это в нашем деле самое главное", – охотно поделилась с нами Минзиля Рифкатовна. А в том, что она действительно мастер своего дела, мы убедились и сами. В момент нашего приезда поддоны с готовой продукцией как раз загружали в автолавку, и мы уловили аромат свежеиспеченного хлеба и выпечки, приготовленных с любовью и хорошим настроением. "Минзиля Рифкатовна у нас молодец, к своей работе относится очень ответственно. Вот недавно заявила, мол, для хорошего теста нужно домашнее коровье молоко. Поэтому и купили корову, она и доит ее сама, а ведь все для того, чтобы покупатели наши были довольны", – отметил Равиль Самигуллович.

    Водители трех автолавок весь день проводят в пути, проезжая не один десяток километров, и стараются, чтобы все необходимое как можно быстрее попало к сельчанам, а они, в свою очередь,  искренне благодарят их за это.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: