Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Семинар с участием Н. Шарапова был посвящен животноводству

Очередной семинар-совещание о ходе зимовки скота первым в этом году состоялся на базе Старочелнинского отделения ООО «Нурлат-сэте», которое одно из первых в районе начало восстанавливать животноводческие помещения после многолетнего застоя.

Здесь приняли участие руководители хозяйств, главные ветврачи и зоотехники, технологи по воспроизводству стада, экономисты. Семинар вели глава района Наиль Шарапов и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Ислам Сафиуллин.
Неспроста, наверное, эти мероприятия в новом году начались со Старочелнинского отделения. Ведь и глава района в самом начале подчеркнул, что здесь нет особых условий и затрат на содержание животных, они такие же, как и в других хозяйствах, а результаты более положительные. Участники семинара-совещания лично убедились в этом. Здесь, как и в других хозяйствах, старые, полуразрушенные помещения. Но они ремонтируются. Например, в прошлом году после реконструкции запустили две фермы, а в январе планируют открыть родильное отделение в Средних Челнах на 100 голов. Отметив преимущества холодного метода содержания животных, глава района спросил присутствующих, почему в своих хозяйствах они уходят от этого?

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Старые Челны глава