Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

Тыква в полцентнера

Если бы среди огородников района проводили конкурс на самую крупную тыкву, без сомнения, фермер Ралиф Идрисов из Октябрины занял бы первое место.

Вес выращенного им овоща больше полцентнера – 53 килограмма 600 граммов!
– Я нисколько не старался вырастить огромную тыкву. Посеяли семя весной, на том и забыли. И не поливали, и не рыхлили. Поэтому, когда осенью увидели, каких размеров она достигла, сильно удивились, – поделился Ралиф.
Тыкву Идрисовы посадили недалеко о т дома, на участке, где до этого растили картофель, чтобы земля не пустовала. И сорт не выбирали. Как он говорит, кто какие семена даст, то и сеяли-сажали .
Видимо, фермерская земля оказалась плодородной для семян. Хозяева получили щедрый урожай разных сортов тыквы.
– Их на ферму возили на прицепах, – сказал фермер. – А выделявшуюся своей массой тыкву решили взвесить, а когда стрелка весов начала зашкаливать за 50, и сами диву дались.
Тыкву фермер скормит овцам в своем хозяйстве. Их сегодня он содержит порядка 150 голов. По его словам, этот овощ полезен не только для людей, но и для животных.
Овцы с удовольствием поедают сочный витаминный корм, и это отличное средство в борьбе с паразитами в организме. А выращенную на своей плодородной земле тыкву высотой 70 сантиметров фермер не торопится скормить животным. Желающие могут прийти к фермеру и собственными глазами посмотреть на чудо-овощ.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев