Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

В агрофирме «Южная» Нурлатского района в полном разгаре идет заготовка кормов 

С организацией всего кормозаготовительного процесса в хозяйстве ознакомился Алмаз Ахметшин. 

С наступлением ясной погоды в хозяйствах Нурлатского района кормозаготовка набирает темпы. Особенно организованно идет она в хозяйствах УК «АгроИнвест» – «Сулейманов А.И.» и ООО АФ «Южная». На днях в «Южной» побывал глава Нурлатского района Алмаз Ахметшин и ознакомился со всем процессом заготовки качественных кормов. 

В эти дни в агрофирме идет закладка сенажа. На полях задействован второй сводный отряд «АгроИнвеста», куда входит порядка 25 единиц техники. Другой отряд работает в КФХ «Сулейманов А.И.». Всего в двух хозяйствах заготовлено более 6 тысяч тонн сенажа.

«Работа организована в две смены. Параллельно начинаем и заготовку сена. В эти дни работаем в полную мощность. В целом по «АгроИнвесту» ставится задача заготовить 30 тысяч тонн», – отметил заместитель генерального директора по кормозаготовке Юрий Лапин. 

Реклама

Зеленая масса с поля доставляется на территорию животноводческого комплекса. Здесь содержится 2040 голов КРС. Алмаз Ахметшин ознакомился с особенностями содержания нетелей, поинтересовался технологией заготовки сенажа, где особое внимание уделяется качеству. Здесь же посетил кормоцентр, который обеспечивает все три хозяйства «АгроИнвеста» сбалансированными кормами. В кормоцентре ежедневно производится порядка 220 т. качественных кормов по 9-ти рационам. 

В целом по Нурлатскому району скошено 2164 гектаров многолетних трав, это 26 процентов всех площадей.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: заготовка кормов новости нурлат