Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

В Бикуловском сельском Доме культуры прошло тематическое мероприятие «Встреча поколений»

Памятная встреча на территории сельского поселения Нурлатского района открыла проект «Здесь родились, здесь выросли», организованного по случаю 100-летия ТАССР.

На встречу поколений, которая состоялась в селе Бикулово, приехали более 50 представителей рода Мифтахетдина бабая из разных городов нашей республики.

Реклама

– Один раз с уже взрослым сыном пришлось поехать в соседнее село. Там в школе работает двоюродная сестренка мужа. Поздоровались, и она, не узнав сына, спросила: «Это кто?», чем заставила призадуматься – у всех работа, постоянно куда-то спешим, торопимся, даже времени не остается для общения с родственниками. «Дети взрослеют, не зная свой род», – сказала директор Дома культуры Зульфия Закирова, назвав один из фактов, который побудил запустить этот проект. А проект решила начать с рода Мифтахетдина бабая, в который она более 20 лет назад вошла невесткой. Посоветовавшись со старшими представителями рода, отправила приглашения, была согласована и дата встречи. Этот род издавна отличался своей любовью к музыке. Не только мужчины, но и женщины здесь виртуозно играют на гармошке, задушевно поют и танцуют. Поэтому многие на встречу приехали со своими гармонями, и весь вечер со сцены лились музыка и песни. Гармонь и в руках Вазира Закирова, на сегодняшний день он самый старший представитель этого рода. А выступление его – о корнях своего рода, потомках. По несколько поколений родственников из 6 ветвей большого рода собрались в Доме культуры и в этот день. Каждый из них нашел себя на генеалогическом древе, представленном в Доме культуры, и сфотографировал его на память. Не зря же древние считали, что важно знать своих предков до седьмого колена. На вечере продолжатели рода теплым словом, молитвами вспомнили родственников, которых уже нет на свете, освежили воспоминания, не могли наговориться. А вечер стал запоминающимся событием не только для представителей данного рода, но и для всех бикуловцев. Встречи поколений хотя и до этого организовывались в селе, но в форме такого теплого вечера в сельском Доме культуры, вместе с односельчанами – впервые. В то время, когда укрепление родственных уз, связей становится одним из актуальных вопросов, это особенно важно. А в селе свои взаимосвязи начали определять и представители других родов. В данном учреждение культуры планируют продолжить встречи в рамках проекта.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

8

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев