Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

В Нурлатском районе обмолочено более 65 процентов уборочной площади

В районе уборочные работы выполнены на 65 процентах всех площадей.

Средняя урожайность с гектара составляет 33,9 центнера. При благоприятной погоде земледельцы района уборочную кампанию планируют завершить к Дню республики. 

По данным управления сельского хозяйства и продовольствия района, в хозяйстве «Аграрий» уборочные работы полностью завершены. В КФХ «Сулейманов А.И.», агрофирме «Южная» и хозяйстве «ИРС» полностью убрали озимую пшеницу, в эти дни завершают и обмолот ячменя. 

Реклама

Завершило уборочную к 14 августа, выполнив работы на площади более чем 200 гектаров, и КФХ Наиля Хайбуллина. Фермерское хозяйство, начавшее свою работу  9 лет назад, и в этом году первым в районе убрало выращенный урожай. 
– Уборочные работы закончили к запланированному сроку, – встретил нас руководитель фермерского хозяйства Наиль Хайбуллин. – Это совместные плоды труда нашей команды. Уборочные работы на площади 210 гектаров выполнили 4 человека. В хозяйстве высокий урожай – 52 центнера с гектара, и это благодаря Всевышенму,  – считает Наиль Хайбуллин. По словам фермера, нынешний год – самый урожайный. 
Хамит Хузиахметов, 45 лет жизни посвятивший механизаторскому  труду, несмотря на то, что на заслуженном отдыхе, в КФХ помогает и советом, и делом. 
–  Хотя 17 лет на пенсии, но дома не могу сидеть, – говорит Хамит Хузиахметов. – Здесь соблюдают все технологии, поэтому урожай очень щедрый. Осенью должным образом почву обрабатывают, весной проводят сев в срок, подкормку, обработку против сорняков. А результаты – налицо. На сегодняшний день выплачены зарплата, налоги, никаких долгов. 
В каждом из работников фермерского хозяйства чувствуется  гордость за труд земледельца. Растить хлеб – самая нужная, почетная работа, говорят здесь. С раннего утра до позднего вечера за штурвалом трактора МТЗ еще один опытный  механизатор Вазых Гумеров, приезжающий работать из Фомкина. Он тоже всю свою жизнь посвятил технике, за рулем которой он с 10 лет. И техника его не подводит. 
– Чувствуем постоянное внимание к себе, – говорит и передовой механизатор хозяйства Салимжан Мотыгуллин, он из села Ерыкла. – Зарплата хорошая, кормами, сеном, фуражом нас обеспечивают круглый год. При таких условиях, и работа в радость. 
В КФХ один день сменяет другой. Продолжаются работы на зернотоку, идет вспашка земли, уже начали сев озимых культур. Вот так старательно работают в КФХ Наиля Хайбуллина, зная цену каждому дню. А у работящего человека и уверенность в завтрашнем дне есть. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев