Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Село мое! Село родное!

В сельских поселениях Нурлатского района начались работы на средства самообложения этого года

Сегодня уже не надо рассказывать, насколько полезной является программа самообложения, жители сел убеждаются в этом с каждым годом. 

Сколько километров дорог построено в рамках программы, благоустроено территорий кладбищ, выполнены работы по обеспечению водой населения, освещению улиц и др. 

Программа выгодна тем, что к каждому рублю сельчан государство добавляет еще 4 рубля. Как отметил на еженедельной планерке с руководителями, главами сельских поселений заместитель главы района Линар Маняпов, в рамках реализации программы самообложения распоряжением Кабинета Министров Республики Татарстан от 20 мая текущего года сельским поселениям только в этом году государством выделено 68 млн 604 тыс. руб. 

И 12 сельских поселений – Амзинское, Ахметовское, Бурметьевское, Гайтанкинское, Елаурское, Кульбаево-Марасинское, Мамыковское, Новоиглайкинское, Старочелнинское, Тюрнясевское, Фомкинское, Якушкинское, которые с начала года активно собрали самообложение и получили софинансирование, уже успели начать намеченные на текущий год работы. 

В Фомкинском сельском поселении, к примеру, в эти дни заняты строительством сцены в сельском парке. 

– Парк заложили еще в прошлом году. Установили там детскую площадку, которую приобрели за счет гранта, выигранного в конкурсе Министерства экономики РТ. Сцену поставим за счет средств самообложения. Ее делает местный подрядчик из Нурлата, в эти дни остается только привезти, собрать и установить ее. Мероприятия праздника Сабантуй, который пройдет в конце этой недели, планируем провести на новой сцене, – поделился планами глава сельского поселения Рашит Абдрахманов. 

Реклама

Основную часть средств самообложения и в этом году в сельском поселении направят на дороги, одну часть – на приобретение гидранта. 
Часть запланированных на нынешний год работ по программе самообложения уже успели выполнить и в Кульбаево-Марасинском сельском поселении. В Кульбаеве-Марасе отремонтировали 30-метровый пешеходный мост шириной 1,2 метра, приобрели пожарную емкость на 3,5 тонны. Если нынче жители этого села самообложение собирали по 1000, то в Курнали Амзе, относящейся к этому поселению, по 5000 рублей. 

– В Курнали Амзе жители изъявили желание приобрести экскаватор, а вот в Сельцо Марасе предстоит завершить работы по подведению воды еще на одной улице, – сказал глава сельского поселения Ришат Насыбуллин. – Ведем работы и по их реализации. 

Уже в ближайшее время планируют начать основные работы по программе самообложения и в остальных сельских поселениях района. Ведь эффективность программы подтверждается проделанной работой. 
 

Фото из архива "Нурлат-информа".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: новости нурлат