Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В теплицах нурлатских фермеров огурцы созрели в середине марта [фото]

    В эти дни в теплице Файзуллиных из Светлого Озера настоящее лето: на длинных огуречных плетях среди листвы висят яркие зеленцы. И не одно или два, а десятки, успевай только собирать.

    Уже около 8 лет, как Файзуллины начали заниматься теплицей. В прошлые годы в одной из двух теплиц по 3 сотки выращивали помидоры, в этом году в обеих посадили огурцы.
    - Первые огурцы уже 18 марта попробовали. А на продажу вышли 25 марта, - рассказывает глава семьи Рафик Файзуллин. - Люди берут охотно. Каждый день распродаем все, что привозим.
    Нурлатцы не зря отдают предпочтение огурцам Файзуллиных: фермеры выращивают их абсолютно без химии, только с помощью биоудобрений. Покупателям нравится и то, что привезенные на продажу зеленцы сорваны буквально утром. Ведь это же местные, нурлатские огурцы!
    Файзуллины в теплице работают всей семьей. Рафику и Румие помогают сыновья Рафис и Ранис, невестка Рамзия. В теплице все сделали своими руками: провели тепло, оборудовали систему капельного полива, постоянно ведут уход за растениями. В дальнейшем есть и планы расшириться. На месте бывшего родительского дома планируют поставить теплицу площадью 15 соток. Пока же заняты оформлением документов. Кроме этого, есть и желание принять участие в конкурсе по государственной программе для начинающих фермеров. Словом, Файзуллины живут с заглядом в будущее.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: