Жительница села Чулпаново готовит петушки для ребят
Детей сейчас невозможно удивить сладостями: можно купить конфеты и вот от леденцов-петушков Татьяны Прокопьевой из Чулпанова еще ни один ребенок не отказывался, ведь она готовит их с душой и раздает с радостью.
И в эти праздники школьники с нетерпением ждали вкусные лакомства Татьяны Геннадьевны, которые она приготовила в достаточном для всех количестве. На праздник непременно получили их и соседские ребятишки, ждали этих конфет от бабушки и внуки. А взрослым они напомнили детство: именно как в те годы и вкусные, и красивые эти прозрачные конфеты!
- Петушки научилась готовить еще в годы работы в школе - уже 25 лет назад. С этого времени хранятся и специальные формы. В то время ученикам раздавала конфеты за победы в различных конкурсах, - говорит Татьяна Геннадьевна. - И после выхода на пенсию не могу бросить это занятие, стараюсь на каждый праздник, мероприятие приготовить леденцы и порадовать детей.
Иногда дети подходят и спрашивают: «Сколько стоят?». А я только улыбаюсь, как приятно видеть радость на их лицах, когда они получают в подарок конфеты.
Татьяна Геннадьевна охотно поделилась с читателями и с секретами приготовления конфет-петушков. Давайте и мы порадуем своих близких этим лакомством. Пусть годы прошли, но вкус петушков остался тот же.
Рецепт петушков от Татьяны Геннадьевны:
Возьмите 5 столовых ложек песка, добавьте 1 столовую ложку воды, 1 столовую ложку 9-процентного
уксуса и уваривайте на небольшом огне на плите. Заранее смажьте форму сливочным маслом, когда
масса приобретет золотистый цвет, разлейте по формочкам. Не забудьте в ставить также зубочистки.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев