Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Татьяна Софронова из Тюрнясево живет в содружестве с творчеством и природой

    В молодости она занималась фотографией, очень любила снимать природу. Вместе с мужем Николаем выжигала на фанере картины, дочери помогали ей расписывать кухонные доски.

    А сколько всего она навязала за свою жизнь? Любит вышивать, не только крестиком, но и бисером, особенно иконы. Также из бисера у нее получаются прекрасные цветы и деревья. С интересом освоила для себя и технику декупаж. В общем, ей посильны все виды рукоделия. А еще Татьяна - «заядлая» грибница, она знает все места в лесу, которые богаты грибами и ягодами. «Природа меня завораживает, - говорит она, - Когда я захожу в лес, все головные боли проходят».

    Но больше всего дом Софроновых привлекателен тем, что утопает в цветах, которые в бесчисленном количестве разводит Татьяна Кузьминична, конечно же, не без помощи Николая Викторовича. Все односельчане любуются такой красотой. Ведь ее не так уж и легко создать. Но в теплых, бережных, ласковых руках Татьяны все превращается в произведение искусства.

    Вот уже 36 лет Татьяна Кузьминична и Николай Викторович живут душа в душу, они воспитали четырех прекрасных дочерей. Много чего происходило в жизни супругов: рождение дочери Натальи, переезд в Волгодонск, возвращение в Тюрнясево, где появилась на свет вторя дочь Ольга. Затем Николай уезжает работать на шахту в Воркуту, и семья, безусловно, отправляется за ним. На Севере они прожили около 15 лет. Там же родилась Люба. Но родная земля все же тянет к себе. И всей дружной семьей они снова переезжают в родной край. Строят дом, налаживают быт, разводят сад и огород. И вновь у Софроновых пополнение - родилась младшая дочь Александра. В этой замечательной семье все ладится, в ней царит любовь, гармония и искренность. Старшие дочери выросли, уехали жить в Москву, но родителей не забывают и навещают их на каждые праздники. Александра еще учится в школе, после окончания которой тоже собирается ехать к сестрам в Москву. Татьяна и Николай Софроновы не нарадуются внукам, их у них трое.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: