Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Староальметьевском сельском поселении в 75-ый День Победы возложили венки к новым стелам

    Новые стелы к знаменательному юбилею Великой Победы были построены в селе Старое Альметьево и в поселке имени Нариманова.

    В Старом Альметьеве для этих целей привлекли средства самообложения. Поэтому эту стелу, можно назвать поистине народной. Ведь вклад в доброе дело внесли сами сельчане. До этого на памятных мраморных досках мемориала Победы были высечены имена только погибших односельчан в боях за Родину. По инициативе местных  жителей на новой стеле увековечили память всех уроженцев села, участвовавших в Великой Отечественной войне.  
    А в малой деревне имени Нариманова стела стала первым мемориалом памяти в честь участников Великой Отечественной войны. Она была построена за счет  благотворительной помощи знаменитого земляка Рифгата Фардеева, который нынче проживает в Заинске. 
    Сегодня с утра на территории мемориалов звучала торжественная музыка, состоялось возложение венков и цветов, сельчане принесли  фотографии своих близких и родных. После «Фронтовая агитбригада» исполнила  песни военных лет, которые были адресованы единственному участнику войны Рашиду Гатину, а также всем труженикам тыла, детям войны и жителям сел.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: