Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Айдар из Нурлата и летом находит возможность бегать на лыжах

    Недавно бикуловский парень, ученик городской школы №1, известный молодой лыжник района Айдар Андаров добился большого успеха в республиканском масштабе.

    В начале марта в Заинске прошел 3 тур чемпионата Татарстана памяти заслуженного мастера спорта СССР Владимира Бикасова, где Айдар на 30-километровой дистанции, в котором участвовали сильнейшие лыжники республики, завоевал 3 место. По словам отца и тренера юного спортсмена Ильхама Андарова, на соревнования они поехали, не возлагая особо больших надежд, чтобы просто испытать свои силы среди мастеров. «Если сможем попасть в первую десятку, будет отлично, думали мы, а вот такого заметного успеха он добился впервые», - поделился впечатлениями Ильхам Вазыхович. Большую роль здесь сыграло, наверное, и то, что Айдар круглый год готовится к соревнованиям. Например, он все лето был на тренировках в Самаре. За это время успел принять участие в соревнованиях Самарской области по лыжам-роллерам. Например, на турах Кубка Самарской области по лыжно-роллерному спорту одержал победу на 10-километровой дистанции в классическом стиле, на такой же дистанции в свободном стиле занял 3, на дистанции 5 километров - 2 место. Таким образом, в общем зачете он завоевал Кубок Самарской области. И в этом нынешнем сезоне он успел принять участие примерно в 15 соревнованиях. Можно было бы долго перечислять призовые места, которые он завоевал. Но самые значительные нужно, наверное, отметить. Так, в комплексной спартакиаде Кошкинского района Айдар завоевал 1 место среди спортсменов до 20 лет, завоевал звание победителя и в гонках на призы главы района Виктора Титова. На 3 этапе кубка г. Димитровград на дистанции 10 км пришел третьим. Третье место на такой же дистанции занял и на спартакиаде Самарской области. В последнее время Айдар начал отдавать предпочтение длинным дистанциям.
    - Сегодня готовлюсь к казанскому марафону, он проводится на призы мэрии столицы, затем планирую принять участие в марафоне в Бугульме, - делится планами Айдар.
    - Почти каждую неделю приходится участвовать в соревнованиях. Спасибо, руководство, учителя школы №1 входят в положение, не препятствуют, когда приходится уезжать на соревнования. Не отражается это и на успеваемости, учителя с желанием помогают нагнать остальные предметы, - говорит Ильхам Андаров.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: