Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Борцы из Нурлата участвуют на международном турнире в Казахстане

Для Егора Горшкова и Вильдана Саитова, занимающихся в елаурском и чулпановском филиалах Детско-юношеской спортивной школы, нынешний День защитника Отечества будет особенно памятным.

В эти дни они участвуют в международном турнире по борьбе, который проходит в г. Астана Казахстана. Это большая честь, что в составе команды из 8 человек, представляющей Татарстан на международном турнире, и два спортсмена из Нурлата. И большая гордость не только для спортшколы, но и всего района.
Тренер ребят Расих Самигуллин особенно рад успехам своих воспитанников - в сборную Татарстана не каждого берут, чтобы попасть в нее, нужно максимум усилий приложить, добиться высоких показателей на уровне России.
- Занятия борьбой не только любовь к спорту воспитывают у ребят, укрепляют их здоровье, еще вырабатывают у них чувство ответственности, целеустремленности, - говорит Расих Каимович. - Завоевывая одну победу за другой, закаляется характер ребят, не останавливаясь на достигнутом, они учатся ставить новые цели. В жизни очень нужные для мужчин качества. Егор и Вильдан тоже отличаются упорством. Оба выполнили разряд кандидата в мастера спорта.
В школе они тоже в числе самых активных, старательных парней. Слова тренера подтверждают и в школах, где учатся Егор и Вильдан. Ученик 9 класса Егор Горшков не только стал призером Всероссийского, республиканского соревнований по борьбе, по итогам прошлого года удостоился Гранта главы района, до бился золотого уровня по сдаче ГТО в регионе, в этом году стал победителем районного тура олимпиады по ОБЖ. Кроме этого, занимается лыжами, легкой атлетикой. Принимает активное участие в школьной жизни, а летом успевает еще поработать помощником комбайнера.
- Это наш старательный ученик, который занимается самовоспитанием и саморазвитием, - говорит о нем его классный руководитель Ирина Ильдирякова.
- Всего добивается сам, очень старательный парень. Исключительно положительно отзываются и о Вильдане, который учится в 8 классе Чулпановской школы. Он тоже активно участвует в олимпиадах, конференциях, школьной жизни. На днях в Сарманове он должен был принять участие в научно-практической конференции, посвященной Мусе Джалилю, но не смог из-за поездки в Астану.
Что касается занятий спортом, то он не думает ограничиться только победами всероссийского масштаба, цели грандиозные - хочет достичь уровня брата Ильнура - бронзового призера чемпионата мира.
Вильдан, который привык любое начатое дело выполнять тщательно, аккуратно, безусловно, достигнет и этой цели.
Основательно, с упорством Егор и Вильдан подготовились и к очередным соревнованиям. На международном турнире они хотят оправдать оказанное им доверие, ведь это настоящие парни, воспитанные спортом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат Спорт