Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Друзей у Цыганова становится больше

    Лыжные соревнования в память нашего земляка - Заслуженного работника физической культуры России и Татарстана, Заслуженного тренера республики Георгия Цыганова собрали спортсменов из 10 районов Татарстана и Самарской области.

    По традиции очередные восьмые соревнования прошли в Богдашкине в виде малого сабантуя. И в этот раз на лыжный праздник приехали близкие Георгия Васильевича - младший брат Игорь Цыганов, дочь Татьяна Кириллова, двоюродная сестра Галина Цыганова, ученики, друзья, коллеги. Два воспитанника Цыганова, для которых в свое время его уроки стали стартом для успеха, привезли фотоснимки, на которых они вместе со своим наставником. Эти памятные фото решили передать в школьный музей Георгия Цыганова. Музейные экспонаты начали собирать около трех лет назад при содействии ветерана спорта Ивана Белова, который и сам воспитал немало лыжников районного масштаба, а сегодня является тренером ДЮСШ и бессменным главным судьей соревнований в память Цыганова. Гостей заинтересовали экспонаты, в свою очередь и они обещали по мере возможности внести свой вклад в это благородное дело.
    А на лыжной трассе шла упорная борьба. Восьмые лыжные соревнования имени Цыганова запомнятся тем, что впервые на нем приняли участие около 400 лыжников из 10 районов. А для таких спортсменов, как Владимир Шугаев, Дмитрий Белов, Виталий Герасимов, Виталий Кашкаров, Дарья Белова, Наталья Алексашкина, Виктор Белов и Петр Казаков эти соревнования, наверное, были особенно радостными: они стали победителями в своих возрастных категориях и стали обладателями ценных и памятных подарков, подготовленных организаторами.
    С каждым годом становится больше участников соревнований Цыганова, например, в этом году на старт вышли более 350 лыжников. Поэтому все сложнее выйти и в число призеров. И все же по общим итогам I место заняла нурлатская команда, II - богдашкинцы, III - черемшанцы.
    А главный судья соревнований Иван Белов радуется, что с каждым разом растет активность и мастерство лыжников, больше становится тех, кто готов оказать всяческую поддержку. И в этом году Игорь Цыганов, Галина Цыганова подготовили медали и вымпелы, не остались в стороне и предприниматели Марина Лаврентьева, Дмитрий Хувайдулаев, Владимир Ефимов, а исполком Богдашкинского сельского поселения, Дом культуры, коллектив школы сумели организовать соревнования так, чтобы они каждому пришлись по душе.

    Реклама


    Мнение
    Татьяна Кириллова, дочь Георгия Цыганова:
    - Папа всегда говорил, что нужно быть лучшим из лучших. Впрочем, это он подтверждал личным примером. Что касается школьной программы, он очень доступно объяснял физику, и почерк его соответствовал всем правилам каллиграфии. Он был и строителем: мастерски и дом строил, и ремонтом занимался. Конечно, я благодарна землякам, друзьям, коллегам, что не забывают его, проводят такие большие соревнования с участием представителей из разных районов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: