Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Еще один турнир памяти

    Очередной волейбольный турнир был посвящен памяти Халиля Сабировича Фатучева, внесшего большой вклад в развитие спорта в районе и освоившего различные виды спорта.

    Реклама

    В этом году исполнилось 15 лет, как трагически прервалась его жизнь. 
    – Халиль Сабирович – один тех, кто всей душой любил спорт. Занимался волейболом, футболом, гиревым спортом, борьбой. Кроме того, еще и приобщал к спорту и других, вел за собой, у него были организаторские способности, – говорит активный волейболист района Ильнур Насыбуллин. 
    Вместе с Ильнуром Насыбуллиным идею организовать турнир предложил и директор детско-юношеской спортивной школы  «Ледок» Амир Аюпов, который и сам увлекается волейболом. Их поддержали и остальные волейболисты, и учитель физкультуры школы №2 Эмиль Галлямов, и близкие Халиля Сабировича, сообща помогли в организации и проведении соревнований. 
    В первом турнире, прошедшем в воскресенье в спортзале школы №2, приняло участие 4 команды. Кубка удостоились земляки Халиля Фатучева – команда микрорайона Нижний Нурлат. На втором месте – ветераны боевых действий, на третьем – воспитанники детско-юношеской спортивной школы им.Г.С.Хусаинова.
    Организаторы планируют сделать турнир традиционным, а кубок – переходящим.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: