Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Есть и наш вклад

    В возведении главного объекта «Универсиады-2013» - футбольного стадиона «Kazan-Arena» - участвовали и рабочие из нашего района.

    - Наши строители уже завершили работу на своем участке. Сейчас приводить объект в полный порядок помогают волонтеры, - сказала заместитель главы района Ф. Ногуманова, дав оценку ситуации.
    В строительстве стадиона ответственными от нас в основном были две организации - ООО «Респект» и «Перспектива». Если первые на объекте работали в декабре прошлого года, то вторые были заняты здесь с января по апрель. Нурлатцы тщательно, безукоризненно уже выполнили свою часть работ по кладке стен и брусчатки. Начиная с 5 апреля, ежедневно направляются волонтеры, среди них добровольцы как из города, так и сел, есть и работники бюджетных организаций. На объекте уже успели потрудиться около 350 человек, ежедневно по 30-35 человек отправляются и сейчас, руководство района всем им очень признательно за это. В минувшее воскресенье, как обычно, Президент РТ Р. Минниханов лично осмотрел, как идет строительство набережной Казанки и футбольного стадиона, встретился с главами районов, трудовые коллективы которых приняли участие в данной работе. Рустам Нургалиевич выразил благодарность главам районов, обещал, что будет сделан памятный уголок в честь строительства этого огромного объекта, где отметят всех, кто внес свой вклад. Кроме этого, еще раз напомнил о том, что самым активным районам-участникам подарят 100 спортивных площадок. Президент также поставил задачу результативно использовать каждый оставшийся до Универсиады день.
    Стимулирующие меры, конечно же, это неплохо, однако татарстанцы, в том числе и жители нашего района, понимая, насколько важным объектом является эта стройка, и сами проявляют инициативу помогать в меру своих возможностей. Ведь такое грандиозное спортивное мероприятие, как Универсиада, - это событие, которое бывает только один раз в истории республики и создаст мировое мнение о Татарстане. Во-вторых, Универсиада пройдет, а стадион, как образец народной стройки, единства, еще долгие годы будет служить нам во благо. И ощущение причастности к нему, думаем, каждому принесет чувство удовлетворения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: