Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ковер закаляет

    Ранис Тямаев учится в десятом классе, но, несмотря на юный возраст, его можно назвать опытным, много повидавшим борцом: в этом году исполнилось десять лет, как он начал заниматься борьбой.

    Он до сих пор помнит, как в первый раз пришел в секцию борьбы. «Борьбой занимался младший брат отца Рафаэль абый, я заинтересовался и тоже стал посещать секцию борьбы. Несколько лет занимался под началом Раиля Рахматуллина», - вспоминает Ранис. Правда, проживая в Нижнем Нурлате, было бы странно не пристраститься к этому виду спорта. Так, дедушки Раниса Гариф и Галимзян в свое время были борцами - значит, в роду Тямаевых течет кровь борцов. Он до сих пор помнит свой первый выход на «большой ковер». «Тогда я учился во 2 классе, в районном турнире в ДЮСШ занял 2 место, после этого стал еще больше заниматься», - говорит Ранис. В то же время у него поменялся и наставник: вот уже несколько лет он занимается у молодого, талантливого тренера Ильсура Валеева. «Раиль абый был строгим тренером, это хорошо для начинающих спортсменов для поддержания дисциплины. Занятия у Ильсура Валеева также требуют ответственного подхода, хотя он и не повышает голоса на нас, но не приветствует равнодушия, медлительности. В общем, неоценим вклад этих двух тренеров в моем увлечении борьбой», - говорит Ранис. И правда, воспитанники Ильсура Валеева до этого еще ни разу не подводили. И Ранису сопутствует успех. Одним из значительных он считает чемпионат Татарстана в Мамадыше, здесь он занял 2 место. Но он немного скромничает, в этом году на Сабантуе он стал абсолютным батыром среди молодежи - что тоже немаловажно.
    Но, как и у всякого спортсмена, у Раниса тоже не всегда все получается. Он до сих пор с волнением вспоминает случай, когда ему захотелось бросить все. «Это было на первен-стве Татарстана в Актаныше, я прошел в финал, была хорошая возможность стать чемпионом, но меня постигло несчастье», - рассказывает Ранис. На тех соревнованиях он сломал руку, и после того, как не сбылись мечты спортсмена, решил уйти из спорта. Но спортсмен победил свою слабость, и вот с декабря прошлого года Ранис снова на ковре. Сегодня Ранис Тямаев вместе с другими юными борцами готовится к чемпионату Татарстана, и здесь он постарается воплотить свою мечту в реальность.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: