Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Лыжный сезон закрыт

    Вот уже несколько лет нурлатские спортсмены зимний сезон закрывают лыжными соревнованиями на призы главы района. Праздничная атмосфера на базе отдыха «Вишневая Поляна» царила и в этом году: целый день не смолкала музыка, тут же мастера кухни готовили аппетитный плов, были треугольники, перемячи, чай.

    На последних соревнованиях сезона приняли участие около 400 лыжников. Кроме нурлатцев были спортсмены также из Аксубаевского, Чистопольского, Шенталинского, Челновершинского районов соседней Самарской области. Перед тем как дать старт гонкам, начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Анас Набиуллин вкратце подытожил сезон. Здесь же от имени главы района вручил Благодарственные письма тренерам и тем, кто оказывал поддержку и содействие в проведении соревнований. Также нескольким юным спортсменам, особо отличившимся в этом году, были вручены разрядные книжки. Большинство из них воспитанники тренера Ивана Белова из Богдашкино. И вправду, в зимнем сезоне, который открылся после довольно долгого ожидания, было немало и соревнований, и побед на различном уровне. «В этом году наши спортсмены приняли участие в десятках лыжных соревнований, проведенных в масштабе района, а также в соседних регионах, и нам есть чем похвалиться. Одним из самых важных здесь назвал бы марафон в Нижнекамске: Георгий Крайнов здесь победил на 10-километровой дистанции, Виталий Герасимов занял II место «на двадцатке», Анна Ефимова - IV место «в десятке», - говорит тренер ДЮСШ (Богдашкино) Иван Белов. Впрочем, полученные во время сезона впечатления оцениваются не только достигнутыми успехами. К примеру, еще более укрепилась наша дружба с соседними регионами - Шенталинским, Сергиевским районами Самарской области, Черемшанским, Аксубаевским, Чистопольскими районами. Они не остались в стороне ни от одного соревнования, прошедшего в Нурлате. С ответным визитом, конечно же, часто ездили к ним и наши спортсмены. Так, с соревнований у соседей только лыжники из Богдашкино привезли более 30 медалей различной «пробы». Спортсмены-лыжники городских школ №№ 9, 4, 3, 2, также из Богдашкино, Андреевки, Старых Челнов, Средней Камышлы выступили за Нурлат не только в районных, но и в других престижных соревнованиях. Не единожды пришлось восхититься мастерством спортсменов НГДУ «Нурлатнефть» (тренер В. Шугаев), ПЧ-73, Нурлатского цеха ИК «Татнефть-Энергосервис», ДЮСШ. И спортсмены, и рядовые зрители благодарны директорам школ Фариту Исхакову, Александру Евлентьеву, Владимиру Михейкину, Султану Ахметзянову, Линару Маняпову, которые дают возможность жить «VIP-гонкам», являющимся изюминкой каждых соревнований.
    Словом, именно такие прекрасные мгновения представляются, говоря о закрытии зимнего сезона. Впрочем, эти соревнования еще не означают, что вышедшие сегодня на старт 400 спортсменов уже завтра «зачехлят» свои лыжи, ведь впереди остаются еще некоторые состязания. Кажется, немножко хочет продлить сезон и погода, которая вначале не очень-то благоприятствовала лыжникам…

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: