Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • На баскетбольшой площадке встретились учителя

    Первенство по баскетболу среди учителей и в этом году запомнилось большим количеством команд и увлекательной игрой. В этом году любителей баскетбола приняли в школе № 9, в двух спортивных залах которой целый день стоял шум и гам: учителя и сами были рады тому, что отвлеклись от повседневных хлопот, и появилась...

    К тому же собралось немало ребят, чтобы посмотреть, как изо всех сил соревнуются их педагоги.
    Порадовало, что в нынешнем первенстве были активны сельские школы, похвалы заслуживает и то, что в последнее время к спортивным состязаниям активно подключился и аграрный техникум. Кстати сказать, в первенстве по баскетболу ежегодно охотно участвуют и директора школ. И в этом году самыми активными на площадке были Фарит Исхаков (школа № 1), Султан Ахметзянов (№ 4), Ленар Маняпов (школа-интернат), Фаниль Гайнуллин (ДЮСШ). Своеобразный штрих турниру добавило и то, что за одну команду плечом к плечу вместе с опытными учителями боролись и молодые. Многие восхитились, что такие ветераны, как Вахит Валитов, Александр Климов, Расих Самигуллин, и сегодня находятся в строю. А молодежь - Ильнур Мусин, Ильшат Агли-уллин, Ильфат Гимадиев, Ленар Фатхутдинов, Эмиль Галлямов не давали возможности погаснуть борцовскому духу. Поэтому уже первая встреча полностью увлекла зрителя. Здесь встретились баскетболисты школы-интерната и школы № 1. Хотя в течение всей игры выигрывала школа № 1, в последние секунды победу вырвали учителя школы-интерната. «Баскетбол - тяжелая игра, ведь здесь достается и рукам, и ногам, но интересная», - поделился впечатлениями учитель физкультуры школы-интерната Ильнур Мусин, сам весь в поту. Словом, все участники первенства играли, не жалея ни себя, ни соперников, тем самым преподаватели следящим за ними с большим интересом учащимся продемонстрировали, наверное, и образцы усердия, целеустремленности. Правда, цель победы на первый план ставится не только на молодежных соревнованиях, но и здесь. Поэтому и уважаемые педагоги, десятки лет носящие звания старшего учителя, не стеснялись кувыркаться на полу, толкаться, получать довольно сильные удары и к концу первенства были выжаты как лимон.
    Организаторы - руководство отдела по делам молодежи и спорту исполкома района - словно заранее предвидели это, финальные игры в первенстве решили не проводить, а победители определились по количеству очков. ДЮСШ и школа № 2 заняли 1, Чулпановская и школа № 1 - 3 место. «Активность учителей восхищает, поэтому и соревнования проходят весело. С залами тоже нет проблем: в школе № 9, гимназии всегда с радостью встречают нас», - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Анас Набиуллин. Доволен и главный судья соревнований Ленар Фатхутдинов: «Каким бы не было сильным соперничество, травм нет, ведь баскетбол самая контактная игра», - говорит он.
    А спортивные залы долго еще не пустели: учителям, которые и так редко встречаются, было о чем поговорить и поделиться.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: