Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Нурлатские борцы в командном зачете стали первыми на турнире Огонева

X Межрегиональный турнир по спортивной борьбе на поясах «Керешу» среди юношей и девушек 2003-2005 годов рождения на призы заслуженного юриста РТ Александра Огонева прошел в Доме Дружбы народов.

В индивидуальных схватках встретились порядка 50 спортсменов из Нурлатского, Аксубаевского, Алькеевского, Дрожжановского районов Татарстана и Чувашской Республики. И первым их на победу напутствовал глава района Алмаз Ахметшин.
«Символично, что юбилейный турнир проходит в Доме дружбы народов. Здесь прекрасный зал, а сильнейших определит честная борьба», – сказал он.
Хочется отметить, что этот традиционный турнир поддерживается на самом высоком уровне. Ежегодно свои поздравления спортсменам и организаторам адресует председатель Верховного Суда Республики Татарстан Ильгиз Гилазов. Его зачитал инициатор турнира Александр Огонев. В этом году он также передал руководству района приветственный адрес от депутата Государственного Совета Татарстана Людмилы Рыбаковой. 
«Если вы в состоянии победить себя, то способны победить любого соперника», – на достойное соперничество вдохновил борцов перед выходом на ковер Александр Сергеевич.
И они действительно в каждой схватке проявили свой бойцовский дух и силу воли. «Подсекай! Зацеп! Давай-давай!» – скандировала группа поддержки то на одном спортивного зала, то на другом конце, а то и вместе. Ведь борьба шла параллельно на двух коврах, только и успевай переключаться, чтобы не упустить красивый момент. Их, к слову, было немало. Особенно из разряда тех, когда борцу присуждалась чистая победа без единого штрафного очка. Некоторые же спортсмены заставили поволноваться своих болельщиков и только за счет дополнительного времени смогли уложить на лопатки соперника. 
Ход схваток оценивали судьи международной категории по борьбе на поясах.
«Борцы из Татарстана – достойные, сильные соперники. Зная это, и мы серьезно готовимся к схваткам с ними», – поделился один из судей Виталий Васильев. Он также отметил хорошую подготовку нурлатских спортсменов  и добавил, что в этом большая заслуга главного судьи турнира Расиха Самигуллина. Слова гостя из соседней республики подтвердила и главная награда нурлатцев в командном зачете – кубок за 1 место и в этом году не покинул территорию района. Кубок за второе место увезли аксубаевские борцы, за третье – алькеевцы.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев