Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатские спортсмены зачехлили лыжи

    В воскресенье, 16 марта, в районе закрыли зимний спортивный сезон.

    Как обычно, последними соревнованиями зимнего сезона, были лыжные гонки. Они проходили на базе «Вишневой Поляны» и, кроме нурлатцев, сюда приехали спортсмены еще из пяти районов. Впрочем, представители Аксубаевского, Черемшанского, Алькеевского, Челновершинского районов Самарской области не пропустили ни один лыжный забег в этом сезоне в Нурлате. На последнее зимнее состязание, кроме них, немало лыжников приехало также из Исаклинского района Самарской области. Новые гости особенно остались довольны лыжными гонками в «Вишневой Поляне»: в конце они еще и поблагодарили организаторов за проведение таких интересных соревнований, у нас, отметили они, подобные спортивные состязания не часто проводятся.

    Перед стартом ко всем участникам забега обратился руководитель исполнительного комитета района Асгат Габдуллин.

    - Приятно видеть, что на все соревнования в этом сезоне в большом количестве приезжали гости из соседних районов, регионов, это значит, что состязания у нас проходят интересно, - сказал Асгат Касымович. - С закрытием зимнего сезона наши спортсмены, естественно, не уйдут отдыхать, сейчас близится период легкой атлетики, стартуют соревнования по футболу, хотелось бы, чтобы больших успехов принес вам и летний сезон.

    Затем руководитель исполнительного комитета района отметил тех, кто добился успехов в лыжном спорте в нынешнем сезоне, также тех, кто внес свой вклад в пропаганду здорового образа жизни в районе. Так, воспитанники детско-юношеской спортивной школы Георгий Крайнов, Анна Ефимова, Владлена Сандимирова, Виталий Кашкаров, Алексей Михеев, Екатерина Сергеева, Ангелина Убамзарова, Денис Панков, Дарья Белова ни с одних соревнований, где они участвовали, не возвращались без призов. Тренер ДЮСШ Иван Белов, который и сам каждый год успешно выступает в различных соревнованиях, радуется тому, что подрастают юные лыжники.

    - Кристина Белова и Максим Сандимиров хотя учатся только в начальных классах, но нынче на престижных соревнованиях уже получили крепкую закалку, добились хороших результатов, - говорит опытный наставник.

    Из лыжников более старшего возраста радовались успехам таким мастеров спорта, как Александр Элекин, Эдуард Жирнов, Радик Ибрагимов.

    - Сезон был успешным, - говорит спортсмен. - Много побед завоевал на соревнованиях в соседних районах, первым был и на стартах в Нурлате. Одна из самых больших побед была на спартакиаде ОАО «Татнефть». Успокаиваться на том, что зимний сезон завершился, рано, конечно: скоро начнутся соревнования по легкой атлетике. В настоящее время готовлюсь к марафону Караульная Гора - Нурлат, который пройдет в день празднования Победы.

    На соревнованиях закрытия сезона спортсмены каждый год вот так подводят итоги, подсчитывают свои победы, строят планы на летний сезон. А у ветеранов-спортсменов своя радость: в районе подрастают юные лыжники, отрадно, что сейчас есть все условия для занятия спортом, можно участвовать в любом из многочисленных состязаний, говорят они. Впрочем, наши ветераны - Иван Белов, Валерий Трофимов, Петр Казаков, Евгений Янилкин, Анатолий Елаков - и сами постарались не пропустить ни одно из нынешних состязаний.

    Лыжный сезон Нурлат проводил в приподнятом духе, в этот день на старт вышли более 400 лыжников. Организаторы соревнований - отдел по делам молодежи и спорту исполкома района - постарались провести закрытие зимнего сезона по-праздничному: весь день в «Вишневой Поляне» звучала музыка, желающие могли подкрепиться горячими блюдами, чаем. В завершение победителей и призеров наградили грамотами и медалями.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: