Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский “Ледок” выиграл турнир российского уровня

    Сегодня, 8 декабря во Дворце спорта «Ледок» завершился хоккейный турнир среди мальчиков 2002-2003 годов рождения «Зимний старт», и главный Кубок выиграл нурлатский «Ледок»

    Турнир, на самом деле, имел статус российского уровня. На «Зимнем старте», который продлился три дня, скрестили клюшки такие команды, как «Ледок» (Нурлат), ЦСК ВВС (Самара), "Волгарь" (Тольятти), "Сокол" (Новочебоксарск), "Кристалл" (Нижегородская область, Балаково) и "Вятка" (Киров). Все эти команды, а с этого года и "Ледок", - участники Первенства России и выиграть Кубок "Зимнего старта" все участники считали очень престижным достижением.
    Конечно же, "Ледку" трофей достался совсем не легко, можно сказать, ребятам на протяжении всего турнира пришлось показать и характер, и психологическую устойчивость, и терпение - словом, на пути к заветному Кубку они прошли, как говорится, огонь, воду и медные трубы. Правда, в стартовом матче хозяева достаточно лекго обыграли "Вятку" со счетом 5:1. А в матче с "Волгарем" нурлатские ребята проявили настоящий мужской характер: проигрывая по ходу игры со счетом 0:3, "Ледок" сумел забросить пять шайб, и тем самым одержал фантанстическую победу со счетом 5:3. Но в следующем же матче нурлатцев постигла неудача: игра против ЦСК ВВС уже логически двигался к серии буллитов, однако за полторы минуты до завершения осоновного времени матча "летчики" смогли забросить решающую шайбу, тем самым прервав победную серию хозяев. Теперь же у "Ледка" назад дороги не было: для того, чтобы попасть хотя бы в призовую тройку нужно было выиграть оставшиеся два матча. То ли тренеру Александру Елагину удалось найти нужные и важные слова, или же, в последнее время и так оказывавшие большую "благосклонность" гостевым командам, юные хоккеисты сами очень хотели оставить Кубок в Нурлате - как бы там не было, "Ледок" одержал те самые заветные победы. Сначала, довольно-таки на "валидольной" ноте для болельщиков был обыгран "Сокол" (3:2), а в последней игре под нурлатский "ледокол" попал и "Кристалл": не познавшие горечь поражения на протяжении всего турнира балаковцы были разгромлены со счетом 9:3. Но и эти чудесные победы еще не давали права юным нурлатцам поднять Главный трофей над своими головами. Весь исход турнира должна была решать последняя встреча между "Соколом" и ЦСК ВВС. Расклады были разные. "Летчикам" только победа в основное время обеспечивала чемпионство. При победе новочебоксарцев или же ничьей в основное время - пробьет "звездный час" для "Ледка". Фантастические повороты, присущие всему турниру "Зимний старт", не миновали и эту игру: самарцы вели в счете почти на протяжении всего матча, и когда, наверное, уже представляли свои отражения на главном Кубке, "Сокол" встрепенулся и сравнял счет. Правда, по буллитам выиграл ЦСК ВВС, но это уже никоим образом не мешало чемпионству "Ледка". Кроме того, игроки "Ледка" Раиль Кабиров и Александр Шпаров стали лучшим бомбардиром и лучшим вратарем турнира соответственно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: