Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатский погасший «Факел» загорится снова

    Нурлатские футболисты примут участие в турнире открытой футбольной Лиги РТ. Право участия на таком престижном турнире, безусловно, значительное и памятное событие в истории района.

    Следует отметить и то, что к участию в этом первенстве нурлатцев пригласил Президент Лиги, бывший капитан команды «Рубин» Сергей Харламов. В Лиге выступят 16 команд, и нурлатский «Факел» - единственная районная команда.
    О планах, возлагаемых нашими футболистами на этот турнир, настроении игроков, вообще, о значимости этого события для Нурлата мы поинтересовались у начальника команды «Факел» Фаниса Хуснутдинова.
    - Самое главное, мы просыпаемся после пятнадцатилетней «спячки». Если помните, гремевший в свое время во многих значимых турнирах «Факел» прекратил свое существование как раз в конце 90-х годов и мы не стали ломать голову над новым названием. За участие в этой Лиге мы в первую очередь, конечно же, очень благодарны ее Президенту Сергею Харламову, получили поддержку руководства района. Отдел по делам молодежи и спорту района взял на себя финансовую сторону этого вопроса. Правда, из-за отсутствия своего стадиона все 15 игр придется провести на чужом поле, то есть в Казани. У нас пока нет также единой формы. Но не это пока нас волнует: главное сейчас для нас - популяризация футбола в районе, а потом можно браться и за глобальные цели. Как то не к лицу жить без большого футбола, когда единственная в районе спортшкола носит имя прославленного на всю страну футболиста-земляка Галимзяна Хусаинова. Поэтому на футбольных полях республики должен блистать и «Факел» из Нурлата.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: