Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Нурлатцы - в числе победителей "Лыжни Татарстана"

    В этом году "Лыжня Татарстана" у нас прошла под знаком Нурлата. Дело в том, что всероссийский спортивный праздник совпал с днем проведения соревнований, посвященных памяти нашего земляка, заслуженного тренера РТ и РФ, профессора Георгия Цыганова.

    Реклама

    Отдел по делам молодежи и спорту исполкома района решил эти спортивные мероприятия объединить. К примеру, до этого на районных соревнованиях «Лыжня Татарстана» участвовали только нурлатцы. А в этот раз приехали спортсмены из Аксубаевского, Алькеевского, Черемшанского районов, Шенталы Самарской области, были и чистопольцы. Наслышаны о соревнованиях, которые посвящены Цыганову, решили и сами поучаствовать, говорят чистопольцы. По ежегодной традиции было много и высоких гостей. Заместитель руководителя исполкома района Рамзия Сингатуллина приветствовала всех от имени главы района. Активность спортсменов была подстегнута и денежной премией в 10000 рублей для команды-победителя от руководства Нурлатского района, и это подтверждала борьба, которая велась на трассе. Особо радовались спортсмены тому, что трасса была качественная. «Это все старания главного судьи соревнований Ивана Белова и ответственного за трассу Михаила Белова», - говорит начальник отдела по делам молодежи и спорту Анас Набиуллин. Их односельчанин Владимир Ефимов каждый год предоставляет для этих целей свой «Буран». Уважение богдашкинцев к знаменитому земляку велико, вот и все хлопоты по организации турнира они берут на себя: так, руководство сельского поселения (глава Зоя Михайлова) позаботилось о горячем питании, сценарий праздника подготовила школа (руководитель Марина Совкова), младший брат Георгия Васильевича Игорь Цыганов позаботился о призах, грамотах и медалях. «Хочется поблагодарить всех, кто пришел сегодня на соревнования. Порадовал и тот факт, что соревнования в честь Цыганова провели совместно с таким всероссийским спортивным мероприятием», - сказал он. За ходом турнира наблюдал и коллега, друг Цыганова, профессор Николай Боборев, наверное, вспоминал свои молодые годы. «Георгий Васильевич видел красоту во всем, умел донести ее и до других, он был настоящим художником. Я тоже выбрал физкультуру благодаря его стараниям, а мог бы стать и математиком», - говорит Николай Дмитриевич и радуется, что имя Цыганова не забывается…
    На лыжне борьба между участниками шла нешуточная: еще никогда не предоставлялась возможность победить в конкретном турнире наряду с участием в «Лыжне Татарстана». Можно было понять озабоченность главного тренера нурлатской команды Ивана Белова. В такой дважды памятный день не хочется отдавать Кубок, который до этого ни разу не уходил на сторону. А ведь аксубаевцы, шенталинцы наступают на пятки. И все-таки на церемонии награждения и торжественном закрытии лица у всех сияли. Ведь кубок нурлатцы никому не отдали, большой вклад в это дело внесли богдашкинцы, которые завоевали шесть призовых мест, и спортсмены НГДУ «Нурлатнефть», которые восемь раз поднимались на подиум. Гости остались довольны теплым приемом, приятными впечатлениями, выигранными призами. Ветераны порадовались возможности встречи и общения со своими сверстниками. Алексашкины, Крайновы, Беловы из Богдашкино, Епифановы из Шенталы были рады тому, что каждый год такой большой спортивный праздник встречают на лыжне.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим