Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Первый Кубок памяти Марата Калимуллина выиграли нурлатские хоккеисты

    Первый турнир нынешнего сезона во Дворце спорта «Ледок» посвятили памяти нашего земляка, игрока ярославской команды «Локомотив» Марата Калимуллина, который погиб в авиакатастрофе.

    Реклама

    Не пришлось даже ломать голову над тем, с какого турнира начать нынешний сезон. Родители и тренеры пришли к мнению, что первые соревнования нужно посвятить Марату Калимуллину, эту идею безоговорочно поддержало и руководство «Ледка». «У нас родители очень активные, этот турнир спонсировали они, быстро медали изготовили, заказали именной Кубок», - говорит методист «Ледка» Эльмира Садыкова.
    Было решено, что в играх будут участвовать команды подростков 10-11 лет, и турнир растянулся на 2 дня. К тому же и команды пригласили солидные. Так, пришли автобусы с юными хоккеистами из Казани, Нижнекамска, с радостью приехали чистопольцы. Примечательно, что приехали и родители игроков. Турнир должен стать очень важным этапом для юных игроков, молодцы нурлатцы, как только получили приглашение, мы сразу же решили ехать, поделились казанцы. Гибель легендарной команды для всех нас большая трагедия, мы тоже считаем Марата земляком, присоединились к ним чистопольцы.
    В качестве гостей на турнир пригласили и живущих в Нурлате родственников Марата Калимуллина, они были тронуты таким вниманием. Они долго стояли у увеличенного фотоснимка Марата. Руководство «Ледка» на память специально заказало и игровую форму Калимуллина - на торжественном открытии турнира родственники хоккеиста заметно волновались, всем выразили слова благодарности.
    Все же вся ответственность на соревнованиях, наверное, легла на плечи юных хоккеистов. Волнение было сильным, ведь и команды серьезные, к тому же и такой Кубок не хочется отпускать на сторону. Видимо, эти мысли не давали покоя во время первой игры: нурлатцы проиграли чистопольской команде, но, проявив настоящий спортивный характер, в последующих матчах один за другим разгромили казанский «Зилант» и нижнекамскую «Дружбу», и Кубок Калимуллина оставили в Нурлате. Это была первая большая победа юных игроков на таких престижных соревнованиях. Поэтому их тренер Эдуард Шишкин радовался больше своих воспитанников.
    На закрытии соревнований директор «Ледка» Рафис Хамзин всем участникам выразил благодарность и вручил медали и грамоты. На торжество из Казани приехал и родной брат Марата Влад Калимуллин. «Всем спасибо за такое уважение, от имени всей нашей семьи хочется выразить благодарность нурлатцам за то, что они так почитают имя моего брата», - обратился он и самому лучшему защитнику турнира, игроку «Ледка» Ильясу Бурганову подарил именные часы Марата Калимуллина.
    После турнира взрослые говорили о том, чтобы сделать турнир традиционным. Конечно же, родители не могут всегда брать на себя расходы по его проведению. Поэтому организаторы надеются и на руководство района. Поскольку высказывалось мнение о том, чтобы включить эти соревнования и в официальный календарь Федерации хоккея РТ, а это значит, что вдвое возрастет и число участников, и престиж Кубка.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим