Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Первый турнир рабочей хоккейной лиги "Татнефти" прошел в Нурлате

    В субботу состоялся первый матч турнира рабочей лиги ОАО «Татнефть» в Нурлате.Прошедшие выходные стали настоящим праздником для любителей хоккея: команды, участвующие в различных турнирах ОАО «Татнефть», два дня подряд подарили незабываемые впечатления зрителям. В этот день своими силами мерялись команды НГДУ «Нурлатнефть» и «Ямашнефть». Активные во всех мероприятиях нефтяники и...

    В субботу состоялся первый матч турнира рабочей лиги ОАО «Татнефть» в Нурлате.Прошедшие выходные стали настоящим праздником для любителей хоккея: команды, участвующие в различных турнирах ОАО «Татнефть», два дня подряд подарили незабываемые впечатления зрителям.
    В этот день своими силами мерялись команды НГДУ «Нурлатнефть» и «Ямашнефть». Активные во всех мероприятиях нефтяники и в этот раз не отклонились от заданного курса: собралось немало зрителей, чтобы поддержать своих коллег, многие прихватили с собой даже рожки, флаги, специальные шарфики. Не все из них, конечно же, были нефтяниками. «Я не имею никакого отношения к нефтяникам, но я абсолютно уверен, что соревнования с их участием проходят очень интересно, к тому же, страстно люблю хоккей, пришел с сыном, хоть бы наши победили, а то у него есть привычка сильно переживать потом», - пожелал удачи нурлатским нефтяникам Ильяс Самигуллин. И надо сказать, первый период матча стал бальзамом на душу для таких страстных болельщиков, как сын Ильяса Ильсур: не успели зрители занять места, как игрок «Нурлатнефти» Александр Елагин уже открыл счет. Затем события развернулись еще зрелищнее: на четвертой минуте игры счет уже был 3:0 в пользу наших. Словом, первый период со счетом 5:3 выиграли нурлатцы. В это время многие вот так просто и легко уже отдали победу хозяевам. Но те, кто знал, что «Ямашнефть» славится своими сильнейшими спортсменами, не торопились с выводами. «Хоккеисты у них очень сильные. На моего коллегу только посмотрите, как мастерски он играет», - говорит председатель профкома НГДУ «Нурлатнефть» Минсалих Аюпов, стоя наблюдавший за игрой от начала до конца. Оказалось, он имеет в виду председателя профкома «Ямашнефти» Дмитрия Ярышко. Действительно, немало сложностей создал он для нурлатских защитников: шутка ли, ведь в свое время он выступал за московский «Спартак».
    Во втором периоде и начались приключения, нелепые ошибки, упущение верных моментов, удаления на ненужном месте - все было. В итоге, на третий период наши вышли уже в роли отыгрывающихся. Но нужно отдать должное ребятам, характером они оказались очень сильны: пусть и "довели многих до валидола", но все равно сумели завершить игру в свою пользу - со счетом 9:8. И здесь отдельно нужно, наверное, отметить мастерство Марса Шайдуллина, вставшего в ворота в третьем периоде. Он отразил несколько буллитов, а ведь последний из них был назначен за 10 секунд до окончания матча - здесь уже кроме мастерства, нужны еще и стальные нервы. Эту победу каждый из болельщиков принял как свою, «Молодцы», - громогласно пронеслось на всю арену. Но больше всех, пожалуй, радовался Равиль Бакиров. «В команде играет мой сын Рашит, уже с детства он занимался хоккеем в 4-й школе. Сегодня всем сердцем желал им победы, молодцы, не подвели ребята. И вообще хочется сказать большое спасибо нефтяникам, их руководителям за то, что они то и дело дарят такие незабываемые мероприятия», - поделился он своими впечатлениями. Сам он тоже только что принял участие на баскетбольном турнире, и, говорит, боялся, что не успеет. Таким образом, НГДУ «Нурлатнефть» накопило первые три очка на турнире. В лиге таких пока только шесть. О времени игры нурлатцев у нас сообщим в дальнейшем. А победитель лиги должен определиться в середине весны.
    СОЗДАНА лига
    Рабочая хоккейная лига была создана только в этом году. Торжественное ее открытие состоялось 14 января в спортивном комплексе «Юбилейный» в Альметьевске. В турнире участвуют команды, созданные из работников предприятий, входящих в компанию «Татнефть». Пока таких команд набралось одиннадцать, и они по круговой системе поборются за первый трофей. А с просьбой создать Лигу к генеральному директору ОАО «Татнефть» Шафагату Тахаутдинову обратились нефтяники, и эта инициатива была одобрена. В короткие сроки купили форму, другое необходимое. Таким образом, сделан еще один серьезный шаг в рамках «Программы развития хоккея на Юго-Востоке РТ», принятой еще в 1999 году.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: