Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Равняясь на «командиров»

    Соревнования по плаванию среди цехов НГДУ «Нурлатнефть» в этом году запомнятся и «командирским заплывом», возобновившимся после перерыва

    Реклама

    Как и присуще нефтяникам, эти соревнования прошли при большой активности и организованности цеховых коллективов предприятия
    В этот день свои силы испытали в бассейне НГДУ «Нурлатнефть» около 80 работников предприятия. А то, что результаты соревнований шли в зачет спартакиады управления, еще больше обострило борьбу.
    Спортсмены-нефтяники вначале посмотрели концертные номера, подготовленные организаторами, прослушали шутливое обращение морского царя - Нептуна, и в приподнятом духе, с хорошим настроением погрузились в воду. «Сегодня вы можете в полной мере проявить свое мастерство. А самое главное - такие соревнования поднимают настроение, значит, и дома, и на работе все будет хорошо», - обратился к участникам состязаний начальник НГДУ «Нурлатнефть» Илгиз Салихов.
    Соревнования проходили в духе соперничества, но в то же время и в дружественной атмосфере. Конечно, этому способствовало и присутствие огромного количест-ва болельщиков. Вот и начальник службы безопасности НГДУ Салих Фахреев переживал за каждого. Салиху Сахаповичу, который всю жизнь дружит со спортом, нелегко, наверное, было удержаться. «С удовольствием поплавал бы, но недавно перенес операцию на глаз, поэтому пока я в числе болельщиков», - сказал он.
    А в это время закончились соревнования среди женщин. Победа Эльвины Валеевой из спортивно-оздоровительного цеха неудивительна: от тренера по плаванию этого же спорткомплекса другого результата и не ожидали. «С 13 лет увлекаюсь плаванием. И все же соперники сегодня были сильными», - поделилась впечатлениями Эльвина. Среди женщин старшего возраста победила также работник этого цеха Гульсина Замалетдинова. «Хотя на таких соревнованиях участвую четвертый год, все равно волнуюсь», - сказала она. Всю жизнь она проработала на мясокомбинате, а когда вышла на заслуженный отдых, устроилась в спорткомплекс. Гульсина, которая выросла близ Кондурчи, с первых дней начала посещать бассейн. Каждый год в составе сборной команды НГДУ она успешно выступает на спартакиадах ОАО «Татнефть». «Сегодня довелось мериться силами и с молодежью, пришлось поволноваться», - говорит она.
    Среди мужчин до 40 лет на 50-метровой дистанции первым стал Расим Бакиров из ЦДНГ-3. «Я тоже вырос на Кондурче, видимо, сказалось и это. В НГДУ работаю четвертый год, ни разу не приходилось быть свидетелем «командирского заплыва», думаю, будет интересно», - сказал Расим. Среди мужчин старшего возраста первым приплыл Сергей Панарин из ЦКППН. Так, Эльвина Валеева, Гульсина Замалетдинова, Расим Бакиров и Сергей Панарин представят НГДУ «Нурлатнефть» на спартакиаде ОАО «Татнефть» в соревнованиях по плаванию. И здесь нельзя не отметить ЦКППН. Этот цех в НГДУ считается одним из самых крупных и активно участвует на различных районных соревнованиях. На эти соревнования они выставили две команды, немало было и призеров. На соревнованиях среди руководителей остановимся подробнее. Как мы уже говорили, в последние несколько лет эта традиция была подзабыта, и вот нынче по инициативе начальника НГДУ Илгиза Салихова ее решили возродить. Таким образом, и руководители доказали, что находятся в хорошей физической форме. К примеру, болельщики не жалели аплодисментов и для начальника отдела проектно-сметного бюро Анны Демочкиной, выигравшей в соревнованиях среди женщин, и председателя Совета ветеранов управления Евгении Казанкиной, занявшей второе место. Среди мужчин первые места заняли Рустам Хабибуллин из ЦДНГ-1, заместитель начальника НГДУ Ильяс Хакимов. Среди руководящего состава высшего звена борьба закончилась победой начальника управления Илгиза Салихова. Председатель профкома управления Салих Аюпов, уступив всего секунду, занял второе место. Также призовых мест удостоились заместитель начальника по капстроительст-ву Наиль Мустафин, начальник ЦКППН Сергей Рафиков, заместитель начальника ЦИТС Сергей Трубкин и директор базы отдыха «Вишневая Поляна» Ришат Ибрагимов. Позже стали известны победители среди команд: спортивно-оздоровительный цех занял 1 место, ЦКППН-1 и ЦКППН-2 - 2 и 3 места.
    Начальник НГДУ Илгиз Салихов отметил то, что соревнования прошли увлекательно и организованно. «По-моему, зрелищно прошел и «командирский заплыв». Мастерство пловцов из года в год только оттачивается. У меня сложилось такое мнение после ознакомления с их результатами. Сейчас предстоит серьезная подготовка к спартакиаде «Татнефти». Мы по общим показателям спартакиады пока идем в середине. Хочется поблагодарить и болельщиков за горячую поддержку», - сказал он.
    Руководство НГДУ «Нурлатнефть» всем победителям и призерам подготовило грамоты и денежные премии.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: