Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Рекордный турнир Валиахметова

    В память чулпановца Раиса Валиахметова, погибшего в боевых действиях в Чечне, пять лет назад начали проводить турнир по волейболу, который сейчас, можно сказать, что доросли до соревнований республиканского уровня.

    Реклама

    Впрочем, лишь турниром по волейболу не ограничились, этот день в Чулпанове отмечают как культурно-спортивный праздник. В этом году те, кто постарше состязались в волейболе, а среди школьников из разных сел организовали хоккейный турнир, желающие могли смотреть концерт. «Самое главное, никто не забывает, что мероприятие посвящено памяти нашего храброго земляка Раиса, в его честь в школе есть специальный уголок, и сколько бы не говорили, есть еще о чем вспомнить», - сказал главный инициатор турнира Валиахметова, участник боевых действий в Чечне Ильнур Насыбуллин.
    За организацию такого турнира с большим желанием взялись и директор Чулпановской школы Анвар Шаяхметов и глава сельского поселения Хафиз Ситдиков: директор считает, что это мероприятие может заменить детям любой урок в плане воспитания, а по мнению главы поселения, оно способно объединить и сплотить сельчан. Друзья, односельчане Раиса, гости сделали традиционным перед началом соревнований навещать его маму. Фания апа каждый год ждет их: делится воспоминаниями, благодарит за память. «Всем ребятам спасибо, благим делом занимаются, пусть все у них спорится. Думаю, душа Раиса может быть спокойной», - сказала она.
    А на могиле Раиса слова заканчиваются, все погружаются в тишину - так всегда бывает: одни вспоминают боевые походы в горах, свит пуль над головами, другие проклинают бессмысленные войны, унесшие тысячи молодых жизней. Об этом и песни ансамбля «От Афгана до Чечни», приглашенного из Алькеевского района, эти ребята, в руках которых сегодня музыкальные инструменты, через себя пропустили военные муки. «Мы всегда приезжаем на турнир Раиса Валиахметова, с каждым годом он организуется лучше и лучше. Чулпановцы молодцы как своего сына, друга чествуют его», - сказал член ансамбля
    И вот - награждение победителей. И в этот раз главный Кубок в соревнованиях по волейболу завоевал Нурлатский филиал «ЦПК-Татнефть» под руководством Амира Аюпова. Ребята из Илюткина и Щербени Аксубаевского района поделили II и III места. В хоккейном турнире чемпионом стала фомкинская команда, чулпановцы на II, курманаевцы на III местах. Организаторы отметили, что число участников нынешних соревнований и различных мероприятий превысило 500 человек, для турнира Валиахметова это рекордный показатель.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: