Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Семь из восьми призов конных скачек остались в Нурлате

    Всего в нынешних конно-спортивных соревнованиях участвовали около 50 скакунов и рысаков. Как на больших состязаниях, у каждой скачки был свой приз. Отрадно, что из призов восьми скачек и заездов лишь один ушел на сторону, остальные достались нурлатцам.

    Сначала за приз "Пробный" боролись чистокровные верховые двух лет. Здесь лидировал гнедой жеребец Дахи из Нурлатского конезавода имени Сибагатуллина, всего на 0,6 секунды опередивший Дамирхана из ООО «МТС +». Среди рысаков двух лет и старше мерялись силами лишь лошади хозяйства "Сулейманов А.И.", и первым пришел гнедой жеребец Забавный. Гнедая кобыла Фарсунка Фраса и гнедой жеребец Наст заняли 2 и 3 места. А вот приз города Нурлат, разыгранный среди чистокровных верховых трех лет и старше, рожденных в России, достался рыжему жеребцу Миндубаю из Нурлатского конезавода имени Сибагатуллина. Впрочем, и остальные призы на этой скачке выиграли Албарс и Братан из данного конезавода. Среди рысаков 3 лет и старше первым пришел гнедой жеребец Лаколит из ООО «Агрофирма «Южная». Острая борьба развернулась и среди чистокровных верховых трех лет и старше, здесь лидировал гнедой жеребец Чарли Уистл из спортклуба "Ягуар". Единственный приз, который ушел на сторону, достался на этой скачке Леграту из СПК имени Крупской Ульяновской области. Третьим пришел гнедой жеребец Мираж из ООО «ИРС». А вот на основной приз среди рысаков старше трех лет претендовали гнедые жеребцы Гагач из ООО «Агрофирма «Южная» и Фрагмент из хозяйства "Сулейманов А.И." В результате Гагач, опередив соперника на 0,6 сек., пришел первым. Среди лошадей-полукровок никто не смог обойти рыжую кобылу Минутку из ООО «ИРС».
    Особо аплодировали зрители участникам последнего забега, ведь за приз «Сельские джигиты» боролись лошади местных пород. Следует отметить, что в этой скачке участвовало самое большое количество скакунов - 15. В результате первой финишировала серая кобыла Красотка из ООО «Агрофирма «Южная». Лишь на одну секунду отстала от победителя и заняла 2 место гнедая кобыла Флоренция частного владельца Шамиля Сатдарова. На 3 месте - гнедая кобыла Ласточка из КФХ «Сулейманов А.И.»
    «Нынешние скачки прошли замечательно, без каких-либо травм. Резвость лошадей и мастерство жокеев достойны восхищения», − подвел результаты скачек на торжественном чествовании победителей председатель соревнований, начальник районного управления сельского хозяйства и продовольствия Ислам Сафиуллин.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: