Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Символическая юбилейная республиканская копилка пополнена победой в «Дакаре»

О победе в ралли «Дакар-2020», особенностях траектории новой трассы в Саудовской Аравии, подготовке пилотов и многом другом корреспонденту «Татар-информ» поведал в своём интервью семикратный победитель ралли «Дакар» в классе грузовиков, легенда команды «КАМАЗ-мастер» и ее руководитель Владимир Чагин.

     В этой беседе, капитан высшего автомобильного легиона, как всегда справляется с эмоциями, рассказывая о нелёгких требованиях трассы в Саудовской Аравии и сразу же сообщает. В этом году организаторы «Дакара» подготовили в пустыне новую трассу с особенностями.  К примеру, на первой половине маршрута было много камней, причем настолько много, что колес хватало на один день и все четыре колеса менялись ежедневно. На трассе также было много песка, и справиться с этим нашим пилотам помогло их мастерство и выдержка. Ведь немало участников переворачивалось и сходили с ралли. Организация была на хорошем уровне, несмотря на турнирный рейтинг команды участники остались довольны.

         В команде «КАМАЗ-мастер» пять пилотов, которые одинаково подготовлены, одинакового уровня и которые выступают на одних и тех же машинах. Поэтому кто лучше справится с трассой, тот и будет победителем. Многое зависит и от удачи. –   с оптимизмом в голосе по ходу разговора, добавлял Владимир Чагин.

       Легендарный гонщик отметил, что и его «коллеги по цеху» преодолели достойно препятствия, тем самым показав высокую планку отечественного автопрома и российского спорта.  Это подтверждает победа Андрея  Каргинова спустя пять лет, ведь последний раз он поднялся  на вершину пьедестала в 2014 году.

    Участие в подобном ралли  - бесценный опыт, даже без учёта технических  проблем с    машиной  Эдуарда Николаева,  не позволившие  полноценно участвовать в гонке и бороться за подиум.      

      У него ушло много времени на ремонт, набралось большое количество штрафного времени,  он должен был помогать остальным экипажам  в техническом смысле.

Реклама

       Чагин отмечал также серьезную техническую подготовку и волю к победе, который   оказал экипаж    - белорусской команды Сергея Вязовича. В этом году они заняли третье призовое место и это хорошее достижение для «МАЗа» в «Дакаре», они могут стать достойными соперниками в соревновательных этапах. 

      Очень символично, что  большегрузах «КАМАЗ» на передней панели  кабины пилотов  установлены были наклейки с  логотипом к  100-летия ТАССР.

    Так,  что золотые бедуины «Дакара» - это победа нашей дорогой республики, любимого Татарстана.

 

https://sntat.ru/news/sport/17-01-2020/vladimir-chagin-posvyaschaem-pobedu-v-dakare-100-letiyu-tassr-dorogoy-respublike-lyubimomu-tatarstanu-5716832

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев