Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Состоялись межрайонные соревнования по плаванию среди юных спортсменов

    В минувшую субботу в спорткомплексе НГДУ «Нурлатнефть» имени М.Хузина впервые прошли межрайонные соревнования по плаванию среди юных спортсменов.

    Состязания были организованы по личной инициативе и при поддержке депутата Госсовета РТ, начальника НГДУ «Нурлатнефть» Илгиза Салихова.
    На улице не свойственная весне холодная погода, а в бассейне, напротив, жарко. Наверное, воздух накалился и от соревновательного духа среди спортсменов, их стремления к победе. А в бассейне они все чувствуют себя словно рыба в воде. И то, что в этот день одновременно собрались юные спортсмены из шести районов - Муслюмовского, Алексеевского, Черемшанского, Чистопольского, Рыбно-Слободского и Нурлатского, многие занимаются этим видом спорта давно и добились неплохих результатов, а также имеют разряды, только усилило соперниче-ство между участниками соревнований. Спортсмены, разделившись на разные возрастные категории, соревновались в кроле на спине и кроле на груди, среди мальчиков прошла и командная эстафета.
    Нурлатский район здесь представляли 12 спортсменов.
    - Сегодня бассейн посещают около 50 детей. Тимур Казеев, Артур Гибадуллин, Злата Уламасова, Айдар Галимов, Лина Садыкова, Данис Садыков имеют разряды в плавании. Верим, что в соревнованиях продемонстрируют свое мастерство, - сказала тренер команды Эльвина Валеева.
    - Я второй год посещаю бассейн. У меня появилось много друзей. Хотя в районных соревнованиях участвую часто, в межрайонных - впервые. Очень волнуюсь, приложу все силы для победы, - сказал Тимур Казеев. Его волнения не были напрасны, в своей возра-стной категории он занял 2 место. Айдар стал третьим, Злата и Данис стали четвертыми. Не последнюю роль здесь, наверное, сыграли наряду с полезными советами тренера и болельщики. Хотя для родителей важна не только победа, а участие в соревнованиях детей.
    - Пришла поболеть за свою 11-летнюю дочь Камиллу. Дочь с удовольствием ходит в бассейн. И мы рады, что она не тратит время впустую, занимается спортом, укрепляет здоровье, - говорит Фидания Мифтахутдинова.
    В общем, тому, что в спорткомплексе созданы все возможности и условия для занятий спортом не только для взрослых, но и детей, все родители были очень рады.
    Соревнования прошли организованно, как это свойственно нефтяникам, и на одном дыхании. Наряду с тем, что юные спортсмены смогли испытать свои силы, они могли и пообщаться, подружиться со спортсменами из других районов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: