Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Спартакиада берет начало в Нурлате

    Нынешняя Спартакиада работников ОАО «Татнефть», как обычно, взяла старт в Нурлате. Открытием 25-й Спартакиады нефтяников Татарстана стали соревнования по настольному теннису.

    Реклама

    «Нурлат имеет возможность проводить подобные соревнования на высоком уровне», - сказал на торжественном открытии глава района Наиль Шарапов. Затем он выразил благодарность лично генеральному директору «Татнефти» Шафагату Тахаутдинову, нефтяникам за пропаганду здорового образа жизни и занятий спортом, за возведение спортивных сооружений. Заместитель гендиректора «Татнефти», председатель центральной комиссии XXV Спартакиады Ринат Мухаммадиев сказал, что «Татнефть» и в дальнейшем будет уделять большое внимание спорту, и обещал не нарушать традицию открытия Спартакиады в Нурлате. «Если нужно будет, сможем в Нурлате принять и Универсиаду», - сказал, шутя начальник НГДУ «Нурлатнефть», депутат Госсовета РТ Илгиз Салихов. Здесь же председатель профкома «Татнефти» Гумер Яруллин рассказал об успехах нефтяников в спорте, и о том, что это было отмечено на отчетной конференции «Татнефти». После таких теплых слов и выступления известного баяниста-нашего земляка Кирилла Павлова с группой девушек «Инкогнито», которые воодушевили спортсменов, все внимание присутствующих обратилось к теннисистам.
    В последние годы число команд-участниц только увеличивается: нынче участвовало 34, спортсменов поделили на три группы по количеству работников, в зале поставили 15 столов. НГДУ «Нурлатнефть» вошло в первую, самую большую группу. За управление играли Николай Киргизов, Сергей Тарасов и Эльмира Яруллина. Николай Киргизов был самым старшим участником, но хотя ему больше пятидесяти лет, ракетку в руках он держит крепко. Он занял восьмое место, а это неплохой результат, если учитывать, что в турнире участвовало и несколько мастеров спорта. «Стабильный результат, и в прошлом году занял восьмое место, это тоже признак мастерства», - пошутил Николай. Сергей Тарасов и Эльмира Яруллина стали пятыми. Таким образом, команда НГДУ «Нурлатнефть» по результатам заняла место в «золотой середине», т.е. среди одиннадцати НГДУ заняло пятое место. Нурлатцев можно было увидеть и в составе других цехов, организаций и предприятий. К примеру, Линар Ахметвалиев играл за «ТНГ-групп», в последней игре, выиграв у Михаила Кузнецова из «Татбурнефти», занял пятое место. «Своим выступлением недоволен, - говорит спортсмен, занявший в прошлом году первое место. - Надо было выиграть у своего предыдущего соперника Павла Страхова. Играть с Мишей тоже было нелегко». Линар и Миша - выпускники школы №4, секреты настольного тенниса они постигли, посещая секцию Александра Александрова, долгие годы они выступали за Нурлат, а сегодня соперники, но этот факт не мешает их давней дружбе, говорят спортсмены. Еще один наш известный спортсмен Фатих Хуснутдинов, игрок ООО УК «ТМС-групп» и в составе команды занял третье место…
    Спартакиада, стартовавшая в Нурлате, продолжается, еще предстоит выявить лучших спортсменов в более 10 видах спорта. Будем надеяться, что будет достаточно поводов для радости у нурлатских нефтяников.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим