Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Спартакиада в год Универсиады

    В этом году среди учителей будет проводиться спартакиада.Она будет состоять из муниципальных и республиканского этапов. И на прошлой неделе нурлатские педагоги уже провели муниципальный этап.

    Реклама

    Первая школа стала для них своеобразной экзаменационной площадкой. Учителя мерялись силой в турнирах по шахматам, участвовали в лыжных соревнованиях, в перетягивании каната, шорт-треке, играли в настольный теннис, дартс, подтягивались на турнике, показав таким образом, что находятся в хорошей физической форме. К примеру, даже такой непривычный для нашей местности вид спорта, как шорт-трек, пришелся по душе нурлатцам - здесь приняли участие 14 человек, победителем стал Алексей Тихонов из школы № 9. Неудивительно, что среди обладателей первых мест большинство учителя физкультуры и ОБЖ. Таким образом, Эмиль Галлямов, (школа № 2), Александр Климов, Андрей Иванов (№ 1), Аниса Хаметзянова (№ 8), Ильнур Мусин (школа-интернат), Ольга Евсеева (Егоркино), Надежда Григорьева (Средняя Камышла), Вячеслав Шкаликов (Якушкино), а также Татьяна Смолина (№ 2), Алена Ефимова (школа-интернат), Алексей Тюкин (Мамыково), которые являются активными участниками всех районных соревнований, и в этот раз добились отличных результатов. Но самое главное, что это мероприятие помогло привлечь к спортивным состязаниям все школы.
    − Такие соревнования играют большую роль в деле пропаганды здорового образа жизни среди учителей. Наверное, символично, что спартакиада среди педагогов проводится именно в год Универсиады, − говорит начальник управления образования района Габдельгазиз Юнусов. Также особо отметил директоров тюрнясевской школы и школы № 4 Владимира Михейкина и Султана Ахметзянова, что нашли время сюда приехать, а Новоиглайкинскую и Елаурские средние школы - что от них участвовали даже по 10 учителей-спортсменов.
    − Из 28 средних и общеобразовательных школ района в сегодняшнем мероприятии приняло участие более 100 учителей, и мне кажется, что мы сумели сформировать сильную команду, которая отправится на республиканский этап соревнования - и сейчас к ним нужно основательно готовиться, − наметила планы на ближайшее время методист информационно-методического центра Наталья Хамидуллина.
    Что касается подготовки, то к ней подошли серьезно. К примеру, во вторник начальник образования с 22-я педагогами-спортсменами, которые должны отправиться на финал спартакиады, провел совещание.
    − С планом подготовки определились. Для того чтобы сегодня добиваться успехов в спорте, необходим соответствующий инвентарь. И поэтому нам в короткие сроки нужно приобрести современные ракетки, необходимое снаряжение для шорт-трека. Надеюсь, наши нурлатские спортсмены-учителя выступят в Казани достойно, − говорит Г. Юнусов.
    А финал состоится 21 февраля.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: