Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Старт от Солнца для нурлатцев стал успешным

    Солнце – это поселок в Цильнинского района Ульяновской области, откуда традиционно стартует легкоатлетический кросс, посвященный Дню России.

    Маршрут протяженностью 9 километров проходит до села Большое Нагаткино, где чествуют победителей и призеров. А в этом году благодаря участию нурлатских спортсменов Анатолия Савгачева, Ильгиза Сафина и Екатерины Сергеевой статус соревнований от регионального повысился до межрегионального. Это также было отмечено на торжественном открытии традиционного пробега.

    На вопрос, как наши атлеты попали на эти соревнования, Анатолий Савгачев с улыбкой сказал: «Нас даже в Америке знают. Уроженка Ульяновска, а сейчас жительница Соединенных Штатов Надежда Сандркина подсказала эту идею спорткомитету Цильнинского района, его представители и пригласил нас на этот кросс».

    К слову, Надежду Сандркину связывают теплые дружеские отношения со спортсменом из Ерепкина Анатолием Савгачевым. Она является для него примером для подражания. В 2008 году сорокалетняя участница марафона в 101 километр одержала оглушительную победу в Швейцарии. Она пришла первой в 12-часовом забеге, оторвавшись от ближайшей соперницы на целых 10 километров. И в день соревнования в Большом Нагаткине она звонила своим землякам и пожелала удачи нурлатцам. Она, к слову, была на стороне наших спортсменов. Анатолий Савгачев в возрастной категории 68-70 лет пришел первым на финиш. Ильгиз Сафин среди соперников 63-65 лет занял 2 место. Екатерина Сергеева из Чувашской Менчи была пятой среди атлетов 21-25 лет. Кураторами нурлатцев во время пробега были матера спорта международного класса Алсу Миникаева и Валентина Семенова. Главный судья кросса Михаил Горелов искренне поздравил наших спортсменов с успехом.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: