Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В ДЮСШ прошел День открытых дверей

    В последние годы в спортивной школе с целью более активного привлечения к своей деятельности родителей проводятся различные мероприятия. Сегодня особо популярными являются выпускные вечера, посвящение в юные спортсмены.

    Реклама

    А вот День открытых дверей в истории школы организовали впервые. В тот день на минувшей неделе двери ДЮСШ были открыты для каждого с утра до вечера.
    И хотя до обеда людей было не так много, к концу рабочего дня родители активизировались, понаблюдать, как занимаются юные спортсмены, заходили и родственники. Озабоченные повседневными заботами родители, которым до этого не приходилось видеть своих детей во время занятий в спортшколе, были особенно рады: оказывается, не зря они ходят, хоть немного оторвались от компьютеров, почему мы не приходили раньше, нужно было делать это почаще, делились многие. Дети чувствуют, что за ними наблюдают, вон с каким воодушевлением занимаются, не скрывает своего удовлетворения и заместитель директора ДЮСШ Румия Фатхутдинова. А детям дай только волю. Так, увидев, как занимаются 5-6 летние ребятишки в секции каратэ Александра Ермошкина, некоторые родители удивились, как вы выдерживаете такой шум. Но у опытного наставника свои порядки в наведении дисциплины в группе. Для гиперактивных детей предусмотрено такое «наказание», как отжимание. И подвергшийся ему 3-4 раза спортсмен понимает, что это ни к чему. Если зайдете через 2-3 месяца, не узнаете своих детей, успокоил родителей тренер.
    В общем, подобных бесед тренеров с родителями было немало в тот день. Гости ознакомились также с достижениями, новостями, планами спортшколы в последнее время. Так, в ближайшее время здесь планируют оформить содержательный стенд о Галимзяне Хусаинове. «Хотелось бы, чтобы дети больше знали о нашем прославленном земляке. Привезла интересные материалы из Самары. Нельзя забывать и о том, что наша школа носит имя Хусаинова», - сказала во время беседы с родителями Румия Фатхутдинова. Эту идею поддержали и родители.
    Отрадно также, что нынче спортшкола получила лицензию на занятия такими видами спорта, как каратэ, борьба на поясах, баскетбол, кикбоксинг. И еще. Обычно в спортшколах работают секции лишь по 5-6 видам, а у нас их сегодня насчитывается 13. Но это вовсе не значит, что мы гонимся за цифрами, а лишь создаем возможности для занятий спортом детям, говорят руководители ДЮСШ. На сегодняшний день, включая и филиалы, в школе занимаются около 1200 ребят. И этот показатель не снизится, надеются здесь, и большую надежду в этом, конечно же, возлагают на родителей, поэтому и стараются поддерживать тесную связь с ними.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим