Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате попрощались с лыжным сезоном

    В минувшую субботу на базе отдыха «Вишневая Поляна» прошли лыжные соревнованиях на призы главы района. В мероприятии, приуроченном к официальному закрытию лыжного сезона, участвовали свыше 300 спортсменов. Кроме нурлатцев, здесь приняли участие лыжники из Аксубаевского, Черемшанского, трех районов Самарской области. Заместитель главы района А.Рассихин поприветствовал всех собравшихся от имени главы...

    В минувшую субботу на базе отдыха «Вишневая Поляна» прошли лыжные соревнованиях на призы главы района. В мероприятии, приуроченном к официальному закрытию лыжного сезона, участвовали свыше 300 спортсменов. Кроме нурлатцев, здесь приняли участие лыжники из Аксубаевского, Черемшанского, трех районов Самарской области.
    Заместитель главы района А.Рассихин поприветствовал всех собравшихся от имени главы района Н.Шарапова и пожелал успешного старта и хороших результатов. Также он вручил Благодарственные письма и памятные подарки от местного отделения ВПП «Единая Россия» активным участникам лыжных соревнований этого сезона - городским школам №№2, 3, 4, 9, Кар.Горской, Среднекамышлинской, Егоркинской, Андреевской и Чулпановской средним школам.
    В течение лыжного сезона, который стартовал в декабре, в районе состоялось 6 соревнований. Кроме этого, нурлатцы участвовали в республиканских, всероссийских состязаниях.
    - Наши лыжники радуют своими успехами. Во всероссийских соревнованиях «Юный динамовец», которые прошли в конце февраля в Заинске, нурлатская команда заняла 14 место. Это для наших спортсменов неплохой результат, - сказал начальник отдела по делам молодежи и спорту исполкома района А.Набиуллин. И здесь же отметил рост желающих заниматься лыжами.
    - Два года назад соревнования на призы главы района мы проводили в середине марта. Нынче, хотя на календаре последние дни марта, стоит погода, подобающая настоящей зиме, и лыжня - хорошего качества, - говорит ветеран спорта В.Трофимов. - Хотя мне и 60 лет, каждое соревнование я жду как праздник. Лыжами я начал заниматься с 5 класса, впервые принял участие в соревнованиях на приз газеты «Пионерская правда». И сейчас продолжаю увлекаться этим видом спорта.
    В этот день было много и семей. Так, Кирилл Жирнов пришел поболеть за своих сыновей - мастера спорта Эдуарда и кандидата в мастера спорта Николая.
    - Хотя сам не участвую в соревнованиях, ни одного не пропускаю. Даже ездил на соревнования в Заинск. Там мой старший сын Эдуард занял 5 место, - говорит К. Жирнов, радуясь успехам сыновей. В свое время сам глава семейства занимался легкой атлетикой и борьбой.
    - Младший сын Николай в 7 классе начал заниматься лыжами, старший - после службы в армии, - говорит он, радуясь тому, что сыновья ведут здоровый образ жизни.
    В этот день спортсмены смогли попробовать свои силы на дистанциях от 500 метров до 10 километров. И результаты радуют: нурлатская команда, занявшая в соревнованиях 31 призовое место, никому не уступила первенства. На втором месте - команда Аксубаевского района, на третьем - черемшанцы. Ни один лыжник, занявший призовое место, не остался без подарка. Всем победителям и призерам организаторы вручили денежные премии.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: