Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате разыграли Кубок исполкома среди учеников

    В этом году впервые среди учеников провели соревнования по волейболу на призы исполкома района и здесь свои силы испытали 17 команд из школ района.

    Окончательные итоги турнира, который в течение дня проходил в двух спортивных залах гимназии, подтвердили, что призовые места достались школам, где волейболом занимаются всерьез. Кроме тренировок в своих школах, все эти ученики занимаются в секциях Вячеслава Лобова и Равиля Тюкаева в детско-юношеской школе. Конечно, нужно отметить и старания школьных учителей. Например, на успех юношеской команды школы №3, бесспорно, повлияли мастерство и опыт учителя физкультуры Вахита Валитова. Болельщики не могли не заметить старание и стремление к победе гимназистов, занимающихся у Равиля Тюкаева, они заняли II место. Сказать несколько слов о юношах аграрного техникума, занявших III место, тоже не будет лишним. Хотя волейболом они начали заниматься сравнительно недавно, сегодня уже вошли в число лидеров. Здесь чувствуется рука опытного тренера Вячеслава Лобова. В целом, руководство техникума старается уделять спорту максимум внимания. В этом году, например, пригласили еще одного тренера Александра Ермошкина, открыли секцию каратэ, кроме этого, занимаются созданием площадки для пляжного волейбола. Конечно, эти усилия не будут напрасными. Например, эти же волейболисты в прошлом году на зональных соревнованиях заняли II место. Сегодня готовятся к таким же соревнованиям среди техникумов.

    И среди девушек соревнования прошли интересно, в острой борьбе. Например, гимназистки дошли до финала, однако решающая игра закончилась в пользу команды школы №2 (тренеры Эмиль Галлямов и Борис Борисов) и Кубок исполкома достался им. На III месте команда школы №9 (тренер Фанис Сафин).

    Сутью этих соревнований была создание команды для участия в первенстве республики. Ведь волейболистов отберут по итогам этого турнира, и в скором времени подросткам предстоит выступать за район на соревнованиях в Мамадыше и Минзелинске. Для себя они подготовили и интересный стимул: по словам директора ДЮСШ Фаниля Гайнуллина, для волейболистов должна поступить новая форма и сборная команда на республиканские соревнования поедет в ней.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: