Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В воскресенье состоялся турнир кубка "Татнефть" среди подростков

    В воскресенье на лед вышли хоккеисты 1997-1998 г.р.: в этот день состоялся очередной матч турнира Кубка «Татнефти» среди подростков. Турнир проводится в 11-й раз. И каждый год увеличивается число участников. К примеру, если в прошлом году участвовали 24 команды, то в этом - 58 команд.

    Правда, столько было на I начальном этапе. А вот после прошедших в воскресенье матчей их стало гораздо меньше. Что отрадно, команда подросткового клуба «Буровик» (тренеры Александр Елагин и Назыф Абдуллин) смогла пройти во II полуфинальный этап. Но чтобы добиться такого результата, воспитанникам «Буровика» в турнире, проходившем в новом формате, пришлось пройти немалое…
    Турнир стартовал еще в ноябре, нынче команды поделили на конференции, а их еще на дивизионы. Для прохождения в полуфинал необходимо было занять как минимум четвертое место в своем дивизионе. Нурлатские команды «Буровик» и «Искра» (тренер Владимир Шугаев), входящие в конференцию А.К.Мухамметзянова, попали в дивизион С.С. Садриева. Здесь всего набралось 9 команд, 7 из которых были из Лениногорска. «Искре» успех в этом турнире не сопутствовал: набрав 10 очков, команда заняла в дивизионе восьмое место и завершила борьбу за Кубок. В последней игре, проходившей в Нурлате, команда проиграла лениногорскому «Буровику», неприятное впечатление произвели юные хоккеисты, организовав драку после завершения игры. Можно понять болельщиков, которые прокричали: «Такой хоккей нам не нужен». Только сегодняшнее поколение наверняка не знает известного в свое время комментатора Николая Озерова и эту его крылатую фразу…
    Нурлатский «Буровик» турнир начал на славу. Уже в первых играх, разгромив друг за другом вначале лениногорский «Мотор» со счетом 12:0, затем «Чайку» со счетом 11:2, он закрепился на верхушке турнирной таблицы. Но один раз и горечь поражения пришлось «Буровику» тоже изведать. Это произошло как раз в последней игре с лениногорским «Соколом». Но ребята не пали духом. Во-первых, многие игроки «Сокола» уже с сегодняшнего дня стоят в резерве лениногорской команды «Нефтяник», и наши понимали, как будет трудно противостоять во многом превосходящим гостям-соперникам. Во-вторых, накануне турнира нашим ребятам вручили хорошие подарки. Председатель Совета директоров «Волга-Кредит» Банка, бывший игрок «Буровика» Александр Мануйлов подарил клубу снегоуборочную машину, а игрокам - финские клюшки. А самое важное, «Буровик», уступив лишь «Соколу», занял 2 место в дивизионе и прошел в этап полуфинала. С «Соколом» игра прошла в спокойном режиме. По словам тренера лениногорцев Геннадия Пименова, основная цель достигнута, ребята играли, не провоцируя друг друга. Сейчас время думать о будущем этапе. Думаем, команда не подведет, если в ее рядах есть такие игроки, как вратарь Артем Гумеров, защитник Эмиль Хазыров, нападающие Артем Борисов, Евгений Савинов. Восхищают смелость и мастерство единственной девушки-игрока на турнире, защитника «Буровика» Гульназ Зиннуровой: о том, что она девушка, соперники иногда и не догадываются, об этом узнают лишь после окончания матча, чему и игроки, и тренеры удивляются…
    Таким образом, «Буровику» во 2 этапе придется сыграть по одному разу с тремя командами своего дивизиона. И это будет нелегко. Ведь среди этих трех команд будет и «Сокол». А какой это соперник, объяснять не надо. А для того, чтобы продолжить борьбу за Кубок, необходимо занять I место.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: