Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
СПОРТ

Велоспорт - объединяет

Велоспорт не только оздоравливает, но и объединяет. В этом очередной раз убедилась молодёжь НГДУ «Нурлатнефть» на велопробеге, состоявшемся 22 августа в г. Лениногорск.

Такая встреча в Лениногорске проводится уже третий год, но нурлатские нефтяники здесь участвовали впервые. В этом году организаторы данного мероприятия особенно постарались - именно в этот день город масштабно праздновал 70-летие образования НГДУ «Лениногорскнефть». Более ста спортсменов-нефтяников, в том числе и пять участников из НГДУ «Нурлатнефть» собрались на историческом месте - у скважины № 3 в с. Тимяшево, где и был дан старт велопробега. После приветственной речи, краткого инструктажа и наставлений, всех участников разделили на две колонны. По команде молодёжного лидера ПАО «Татнефть» Рената Мамина велосипедисты двинулись в путь. Маршрут был выбран живописный - поля, луга, леса и пригорки сменяли друг друга всю дорогу, которая была идеально ровной. И потому, крутить педали было одно удовольствие. К тому же, после недавнего велопробега в Нурлате, организованного молодёжным комитетом, расстояние в 14 км нурлатские нефтяники преодолели особенно легко.
Алия Гатина, Ильнур Калимуллин и Радик Юсупов не так давно работают в НГДУ, но не пропускают ни одно спортивное мероприятие. Алия и Ильнур занимаются плаванием, Радик любит волейбол и картинг. Практически ни у кого не было своего велосипеда, но ребята нашли и поехали.
- «Я довольна поездкой. Участвовать в подобных мероприятиях мне всегда интересно. Каждый раз я получаю новые незабываемые впечатления. Велосипед - это конечно интересно, но в ближайшее время у меня есть ещё одна цель - хочу спрыгнуть с парашютом» - поделилась Алия Гатина, молодёжный лидер ЦДНГ-3.
- «Когда узнал о том, что наши ребята едут в Лениногорск, то тут же решил присоединиться. Хотя по возрасту я уже не молодёжь, но стараюсь не отставать от неё. Люблю все виды спорта и не пропускаю ни одно мероприятие нашего управления. Я вообще без физкультуры свою жизнь не представляю» - поведал ведущий инженер по охране труда и технике безопасности ЦТРС Андрей Кузьмин.
Поездка впечатлила всех. Ребята не только прокатились с ветерком, но и побывали на праздничном гулянии, познакомились с достопримечательностями Лениногорска, стали свидетелями экстремальным выступлением группы во велотриалу. На следующий год ребята решили тоже приехать, но уже со своими велосипедами, которые в ближайшее время обязательно приобретут.
Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: велопробег нефтяники