Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Юноша из Нурлата спасает «Ак Барс»

    Алексей Бархаткин из Нурлата в составе хоккейной команды "Ак Барс" завоевал серебряные медали чемпионата России среди юношей 1999 года.

    Финальные игры чемпионата прошли в городе Орск. Татарстанским хоккеистам пришлось противостоять сильнейшим клубам страны. К примеру, именно «барсы» не пустили на решающую игру команды «Динамо» (Москва) и ЦСКА, которые должны были встретиться в финале по прогнозам многих специалистов. А игру в четвертьфинале с ЦСКА можно назвать «звездным» часом Алексея. За 26 секунд до конца матча «Ак Барс» проигрывал со счетом 1:3. Именно в это время Алексей Бархаткин забил гол и сократил разрыв. Не успели «армейцы» прийти в себя, как "барсы" сравняли счет. До конца четвертьфинального матча в это время оставалось всего 15 секунд. И последнне, решающее "слово" этого матча осталось за нападающим Бархаткином: именно нурлатский юноша забил решающий буллит и в серии послематчевых штрафных бросков, тем самым спас «Ак Барс», от "безмедального" первенства. В полуфинале «барсы» обыграли «Динамо», только в финале проиграли «Локомотиву» из Ярославля, и заняли второе место на чемпионате России.
    - Испытали свои силы на уровне лучших команд страны. Особенно запомнилась игра с ЦСКА. Мы проигрывали со счетом 1:3, когда заканчивался матч. Но за восемь секунд забили два гола, потом победили и по буллитам. А если бы проиграли, то сыграли бы лишь за восьмое место, - поделился Алексей Бархаткин впечатлениями от турнира.
    Напоминаем, путь в хоккей Алексей Бархаткин начал в команде «Ледок» у тренера Александра Елагина. Сегодня он - нападающий клуба «Нефтяник» из Альметьевска.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: