Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 7 фактов о еде, которые перевернут ваше сознание

    В мире есть много фактов о еде, которые мы совершенно не знаем. А зря, есть много любопытного!

    Факт 1. Например, вы знали, что наклейки на импортных фруктах съедобны? Если быть точнее - они абсолютно безопасны для проглатывания. Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration) рекомендует мыть фрукты перед едой, но при этом не запрещает есть наклейки на них. Такие наклейки, а также клей для них одобрены FDA 

    Факт 2. Вы знали, что в лимонах больше сахара, чем в клубнике? Клубника содержит 40% сахара, а лимон почти вдвое больше - 70%! Более того, лимоны могли бы вызвать ожирение при их большом употреблении. Но от этого спасает лимонная кислота.


    Факт 3. Помидоры теряют свой вкус, если их хранить в холодильнике. По итогам нового исследования, опубликованного в трудах Национальной академии наук, оказывается, что хранение помидоров при температуре ниже 12-ти градусов препятствует их способности вырабатывать вещества, которые придают аромат и вкус. Дело в том, что холодная температура снижает функциональность генов, отвечающих за аромат и созревание плодов. Поэтому помидоры лучше всего хранить в затемненном месте при комнатной температуре.

    Факт 4. Консервы из рыбы гораздо полезнее мясных консервов. Вообще, сами консервы, как бы не самая полезная еда, однако, если выбирать между рыбной и мясной: то берите рыбную: после длительной термической обработки даже рыбьи кости становятся съедобными - а это дополнительный источник кальция!

    Факт 5. По исследованиям Гарвардской школы общественного здравоохранения было выявлено, что употребление острых блюд хотя бы один раз в день снижает риск смерти почти на 14 %! Дело в том, что биологически активные составляющие в острых продуктах (например - капсаицин) помогают снизить „плохой“ холестерин, а вместе с тем - поддерживать здоровый уровень полезного холестерина.

    Факт 6. Кефир помогает при похмелье, потому что содержит алкоголь. Нет, это не так. Содержание этилового спирта в кефире: 0, 04 - 0, 05 % , примерно столько же спирта содержит и зрелая груша) Кефир помогает только потому что в нем есть витамин В, фолиевая кислота и полезные бактерии, которые помогают желудку при интоксикации и очищают организм от остатков алкоголя.

    Факт 7. Передозировка мускатным орехом способна вызвать галлюцинации! Мускатный орех, действительно, действует на человеческий организм, как галлюциноген, если употребить его в больших объемах. Но, как правило, его килограммами никто и не ест.

    Что из этих фактов Вам было знакомо?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: