Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Что не стоит есть на завтрак

    Завтракать нужно обязательно. Но не все продукты подходят для здорового завтрака. Расскажем о еде, которую нежелательно употреблять по утрам.

    Простые углеводы

    Это сладости, белый хлеб, картофель, кускус, рафинированные зернопродукты. Эти продукты относятся к группе еды с высоким гликемическим индексом. Они вызывают быстрый рост сахара в крови, и организм начинает выделять больше инсулина для регулирования его уровня. После употребления этих продуктов ваш аппетит станет намного больше. А еще вы себя будете чувствовать вялым.

    Жирные продукты

    Другие продукты, которые вредно есть на завтрак, — это жирная, тяжелая еда. Ее нужно избегать, чтобы снизить риск перегрузки пищеварительной системы. Избегайте жареного, жирных соусов и т.п., чтобы избежать проблем с желудком и мешающего ощущения тяжести. 


    Высоко переработанное мясо

    Колбаса, сосиски, паштеты, ветчина и т.п. являются одним из наиболее часто употребляемых «элементов» завтрака, но в целях сохранения здоровья их следует избегать. Да, они вкусны и удобны, когда нет времени, но подумайте о том, сколько в них жира и соли, сколько консервантов они содержат. Регулярное их потребление значительно увеличивает риск высокого кровяного давления, проблем с сердцем и развития рака толстой кишки.

    Пакетированные готовые злаковые завтраки
    Фасованные злаковые смеси – это легкий перекус для многих людей, у которых нет времени на приготовление чего-то более здорового и вкусного. К сожалению, они содержат сахара или кукурузный сироп, который иногда более вреден, чем белый сахар. Даже те компании-производители, которые заявляют, что их фит-закуски обогащены большим количеством витаминов и минералов, отмечают, что такой продукт следует употреблять в небольших количествах, добавляя к нему больше свежих фруктов. Замените эти готовые закуски простыми овсяными хлопьями или залейте семена чиа йогуртом, добавьте орехи, свежие фрукты, сделайте себе здоровое смузи.

    Холодная еда
    Первая и самая важная еда дня должна быть теплой и легкой для переваривания. Это означает, что вредно есть на завтрак любые холодные (и твердые) продукты, такие как, например, холодный йогурт, орехи, сырые фрукты.

    Что есть?

    Если все вышеперечисленное вредно для завтрака, что тогда есть по утрам? Подходящими продуктами для первого приема пищи являются богатые клетчаткой, такие как, например, качественный хлеб из цельного зерна или овсяная каша, которые помогают пищеварению. Также подходят продукты, которые содержат белки: яйца, сыр, подогретое молоко.

    Источник

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: