Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Cоветы бывалых огородников: как уберечь картошку от жука

    Для борьбы со злостным вредителем можно использовать народные средства.

     Чтобы различные вредители, такие как проволочник, гусеницы и медведка не испортили клубень, во время посадки Мария обрабатывает клубни домашним самодельным раствором из дёгтя.

    Для приготовления смеси она добавляет 4-5 капель дегтя на 10 литровое ведро воды.

    Различные химические средства для отпугивания жуков и других насекомых стоят достаточно дорого, начиная от 150 рублей и более. Но многие не знают, что есть бюджетные средства, которые не впитываются в растение. В аптеке можно приобрести березовый дёготь, к примеру, за 35 рублей.

    После посадки желательно накрыть каждую ямку соломой, так тепло будет сохраняться внутри дольше.

    После того, как картошка выросла сантиметров на 10, ростки можно обработать ее раствором из полыни и жидкого мыла.

    Для приготовления раствора понадобится веточек 5-8 полыни и большая кастрюля.

    Собрав полынь, необходимо утрамбовать ее как можно плотнее. Далее, нужно залить доверху теплой водой и поставить на небольшой огонь, чтобы часть воды испарилась. После этого, нужно дать воде остыть, затем закрыть крышкой и убрать в темное место на неделю.

    «За неделю полынь отдаст все свои полезные вещества, остается лишь процедить и добавить 4 ложки жидкого мыла, желательно без запаха и красителей. Мыло поможет сохранить раствор на поверхности листьев как можно дольше. Такую процедуру нужно проводить в сухую погоду один раз в 10 дней.

    Реклама


    При подготовке материала использован сайт: http://almetievsk-ru.ru/news/goryachie-novosti/sovety-opytnogo-ogorodnika-kak-uberech-kartoshku-ot-zhuka-bez-yadov

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: