Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Домашний сыр – справиться с этим рецептом даже начинающая хозяйка

Сыр самых разных сортов и видов можно приобрести в магазине. Но приготовить мягкий, ароматный сыр с зеленью можно и в домашних условиях

В кастрюлю вылить литр молока и литр кефира, поставить на плиту. Не доводя смесь до кипения, влить взбитые с солью яйца (5-6 яиц). Довести до кипения и, помешивая, варить на небольшом огне до тех пор, пока не начнет отделяться сыворотка. Снять с огня, остудить в течение нескольких минут, добавить нарезанную зелень (укроп, кинзу и др.), красный молотый перец, измельченный зубчик чеснока, можно и другие приправы на свой вкус.

Вылить массу в дуршлаг, предварительно выстеленный марлей в два слоя. Закрутить марлю в узелок и выжать сыворотку. Оставить массу в марле, придав ей форму сырной головки, сверху положить блюдце и поставить груз (например, миску или банку с водой). Убрать на холод на несколько часов. Сделанный таким образом с вечера сыр утром уже можно попробовать на завтрак.

Реклама

Будет очень вкусно, если сделать бутерброды из черного хлеба и домашнего сыра с зеленью, украсить их дольками помидоров.

http://aznakaevo-rt.ru/news/aznakaevskaya-kuhnya/domashniy-syr-spravitsya-s-etim-retseptom-smozhet-lyubaya-khozyayka

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев