Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Эксперты рассказали о вреде винегрета

Любимый многими россиянами салат винегрет может сказаться на здоровье, поскольку его состав несбалансирован. Об этом пишет E1.ru со ссылкой на диетолога и фитнес-тренера Яну Ланг.

(Нурлат,08 ноября, «Нурлат-информ»).Оказывается, в винегрете «недопустимо» сочетаются два варианта крахмалистых углеводов: свекла и картофель.
По словам эксперта, если заменить картошку на кабачок, «разница во вкусе будет незаметна, а для пищеварительной системы полезнее».
Собеседница издания также посоветовала не смешивать несколько видов круп или крупу с макаронными изделиями. Любителям запекать курицу с ананасами, а рыбу с сыром, тоже следует остановиться: «это самый неудачный состав продуктов».
От быстрых углеводов, в частности каши с медом, хлопьев или мюсли на завтрак, предостерегла еще одна российская специалистка по питанию — Анна Лис.
Диетолог отметила, что первый прием пищи за день принесет пользу и поможет не набирать вес, если в нем сочетаются белки и жиры. Так, «волшебным» блюдом будет творог с маложирной сметаной, а также комбинации яйцо + лосось + авокадо, с добавками зелени или томатов.
Обед, как в столовых, должен быть «комплексным» — в данном случае имеется в виду комплекс белков, жиров и углеводов. Вариантом первого может выступать овощной салат или просто отдельно нарезанные овощи, богатые клетчаткой. Так блокируется возможность переедания.
Легкие блюда, хрестоматийно рекомендуемые на ужин, не обязательно должны быть рыбными, подойдет идеально и любое нежирное мясо. Также она просит не забывать о медленных углеводах — сочетать мясное с брокколи.

Реклама

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/11/08/1871899.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев