Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Интересные факты для пытливого ума

Одной строкой об известном

О компьютере: кнопка  на клавитатуре Print Screen—делает «снимок» экрана. Этот снимок экрана можно вставить в Word или Paint. Такая фотография экрана называется «скриншот». А так же эта клавиша выводит на печать содержимое экрана.

О  высоком:   Хвост кометы  может иметь протяжённость более чем 100 миллионов километров.

О длине: Погонный метр - это метр какого-либо материала, ширина которого может быть любой, в отличии от квадратного метра, где ширина должна быть равна 1 м.

О выражении: Что означало слово «ишь» в выражении «ишь ты!» изначально?   Оно значит: видишь? Видишь ли,? Видите ли? В разговорной речи "видишь" сокращали до "вишь". А от "вишь" образовалось "ишь".

О матушке-реке:  Волга соединена с Балтийским морем Волго-Балтийским водным путем; с Белым морем – через Беломорско-Балтийский канал и Северодвинскую систему; с Азовским и Черным морями – через Волго-Донской канал. Важную роль выполняет Канал имени Москвы, связывающий Волгу с Москвой и созданный в целях судоходства, водоснабжения столицы и обводнения реки Москвы.

Реклама

О фэн-шуе:   Синий цвет – водный элемент, его следует использовать с восточной (здоровье и семья) и юго-восточной (богатство и изобилие) сторон дома или офиса.

О слове:  «КВАРТАЛ», имеет два значения:

1.  Часть города, ограниченная пересекающимися улицами.

2. Четвёртая часть отчётного года.

О «Ералаше»: По словам Бориса Грачевского (художественного руководителя киножурнала), стихи «Мальчишки и девчонки, а также их родители…» придумал  драматург  Александр Хмелик (один из создателей детского юмористического журнала «Ералаш»). Затем они Первоначально мелодию предложил Владимир Шаинский, однако он убрал большую часть слов из стихов. Поэтому выбор был сделан в пользу мелодии Алексея Рыбникова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев