Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Как нурлатским хозяйкам можно заготовить и использовать хмель

    Тесто с хмелем используют для выпечки не только хлеба, но и пирогов, беляшей.

    С конца августа до середины сентября – самое время собирать и заготавливать хмель.

    Это растение можно встретить в лесу, оно обвивает стволы деревьев и приавлекает внимание красивыми шишечками, которые и собирают для заготовки впрок.

    Из этих шишечек в домашних условиях готовят закваску для выпечки хлеба. Такой хлеб долго хранится, быстро не черствеет, отличается кисловатым приятным вкусом. 

    Отвары хмеля широко применяют в косметологии для приготовления различных масок, полезен такой отвар и для полоскания волос в борьбе с перхотью, для улучшения вида, придания блеска волосам. 

    Для приготовления хлебной закваски горсть высушенных шишечек отваривают в литре воды в течение 30 минут. Процеживают, добавляют муку, ложку сахара и доводят до консистенции сметаны. Сусло должно постоять в тепле около 24 часов. После этого его можно хранить в холодильнике. А при необходимости использовать эту закваску, как обычные дрожжи. То есть брать около ложки закваски и замешивать тесто обычным способом. Лучше ставить такое тесто с вечера, а выпекать хлеб с закваской из хмеля на следующий день. Тесто с хмелем используют для выпечки не только хлеба, но и пирогов, беляшей.


    Подробнее: http://aznakaevo-rt.ru/news/polezno-znatb/kak-zagotavlivat-khmel

    Использовано фото с сайта:https://www.google.com/search?q=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE&oq=%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D1%85%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8F&aqs=chrome.1.69i57j0l4.4397j0j7&client=tablet-unknown&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8#imgrc=xeoCeukFrcKCVM

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: