Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Какие цены на ягоды в Нурлате и где их лучше собирать?

    И в этом году лето богато на ягоды. Многие уже успели собрать дары природы на знакомых только им лугах и лесных полянах, сварить варенье, заморозить. А те, у кого нет возможности собирать, обычно идут на рынок. Мы тоже побывали здесь, поговорили с продавцами ягод, поинтересовались ценами и секретами их сбора.

    …7 часов утра. Продавцы земляники уже стоят рядами. Останавливаюсь около одной из них, на прилавке которой больше всего ведерок. Ягоды на удивление крупные, красные.

    – Я из Челно-Вершинского района,  – охотно представилась Фания Фаткуллина. –  Там есть наши секретные ягодные места, где каждый год и собираем.

    Ягодным бизнесом, оказалось, она каждый год занимается. И в этом, как только начали поспевать ягоды, приехала на рынок продавать. По ягоды отправляется, конечно, не одна. Дети, внуки помогают. В ведерке ягоды чистые, ни одной соринки: чистят их уже при сборе, а чтобы не раздавить, дома вообще не притрагиваются к ним. С вечера она ставит ведерки в холодильник, на следующий день привозит в Нурлат. Наверное, много времени уходит на такой сбор, интересуюсь я.

    – Собирать ягоды идем как роса уйдет, и собираем примерно 4-5 часов. На открытых местах ягоды мельче, в тенистых – крупнее. Раз на продажу, стараемся крупные собирать. Время ягод уже уходит. Еще где-то недельку, наверное, пособираем, – поделилась женщина.

    На рынке еще есть продавцы ягод. Одна из женщин сообщила, что собирает близ Мамыкова. Другая ездит в Аксубаевский район. Где бы ни собирали, стоимость у всех почти одинаковая. Ведерко в 3 литра предлагают за 500, 5 –от 800 рублей.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: