Реклама
Полезная информация
Кулинарная идея для вечернего ужина нурлатской семьи
"Минтай тушеный в сметане":Для этого рецепта следует использовать сметану пожирнее, чтобы жирность была как минимум 20%, потому как минтай сам по себе немного сухой, а сметана придаёт ему срочности и жирности.
Данный кулинарный шедевр – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы, например, в сметане можно потушить хек.
Ингредиенты
Минтай - 1,5 кг |
|
Сметана 20% - 350 г |
|
Лук - 1 шт |
|
Морковь - 1 шт |
|
Масло растительное - 2 ст. л |
|
Соль, приправа - по вкусу |
|
Вода - 1 стакан |
Минтай моем в холодной воде, срезаем плавники. Режем рыбу на крупные кусочки. Солим и посыпаем приправой на ваш вкус. Замаринованную данным образом рыбу оставляем на 20-30 минут. |
|
Режем лук полукольцами, а затем на четвертинки колец. |
|
Разогреваем подсолнечное масло в сковородке добавляем в неё лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета. |
|
Далее добавляем воду. Слегка солим овощи, после на овощи выкладываем замаринованные кусочки рыбы. |
|
Тушим все под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут. |
|
Минтай тушеный в сметане готов. |
Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/mintaj-tushenyj-v-smetane
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев