Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
Полезная информация

Кулинарная идея для вечернего ужина нурлатской семьи

"Минтай тушеный в сметане":Для этого рецепта следует использовать сметану пожирнее, чтобы жирность была как минимум 20%, потому как минтай сам по себе немного сухой, а сметана придаёт ему срочности и жирности.

Данный кулинарный шедевр – не сложное в приготовлении и невероятно вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного любителя рыбы. Рыба очень полезна для нашего организма и есть ее необходимо не реже одного раза в неделю. Этот рецепт подойдёт не только для приготовления минтая, но и для другой рыбы, например, в сметане можно потушить хек.

Реклама

 Ингредиенты

 

Минтай - 1,5 кг

 

Сметана 20% - 350 г

 

Лук - 1 шт

 

Морковь - 1 шт

 

Масло растительное - 2 ст. л

 

Соль, приправа - по вкусу

 

Вода - 1 стакан

 

 

Минтай моем в холодной воде, срезаем плавники. Режем рыбу на крупные кусочки. Солим и посыпаем приправой на ваш вкус. Замаринованную данным образом рыбу оставляем на 20-30 минут.

 

Режем лук полукольцами, а затем на четвертинки колец.
Морковь натираем на крупной терке.

 

Разогреваем подсолнечное масло в сковородке добавляем в неё лук и морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета.

 

Далее добавляем воду. Слегка солим овощи, после на овощи выкладываем замаринованные кусочки рыбы.
Заливаем рыбу сметаной.

 

Тушим все под закрытой крышкой в течение 15 - 20 минут.

 

Минтай тушеный в сметане готов.
Приятного аппетита!

Источник: https://www.photorecept.ru/recipe/mintaj-tushenyj-v-smetane

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев