Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Кулинарная страница: рецепт французской шарлотки

    Яблоки - 800 -900 г Молоко 3,6% - 100 мл Яйцо куриное- 2 шт. Масло сливочное 82,5%- 25 г Сахар- 50 г Порошок для печенья (разрыхлитель) - 2 ч. л. Соль - щепотка Мука пшеничная- 70 г.

    Сначала взбейте яйца до пены, после всыпьте сахар и продолжайте взбивать. Должна получится пышная масса белого цвета.
    Из яблок срежьте кожицу (в рецепте указан вес уже очищенных яблок), удалите сердцевину и нарежьте тоненькими полукружьями-лепестками. Чтобы фрукты не потемнели, сбрызните их соком лимона.
    Муку необходимо просеять, а масло растопить. Добавьте их во взбитую массу.
    Также влейте молоко, всыпьте пекарский порошок и добавьте щепотку соли. Приступайте к вымешиванию теста исключительно вручную, деревянной лопаткой.
    Порезанные яблочки положите в тесто и размешайте.
    Обычную форму нужно застелить пекарской бумагой, а форму из силикона застилать не нужно.
    Выложите тесто в форму и разровняйте. Посыпьте сахаром, корицей и положите сверху небольшие кусочки сливочного масла.
    Включите духовку на 180 ° для разогрева. Поставьте пирог на 35 минут, но следите за приготовлением. Духовки у всех разные.
    Дайте шарлотке остыть в форме, перекладывайте на тарелку и наслаждайтесь. Вкус у шарлотки - как у сливочно-яблочного крема.

    http://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/francuzskaia-sharlotka-otlichaetsia-ot-nashei-v-razy-5f150d5ad37e531e628a9818

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: